注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2015.7.3 天下最小的“主任”  

2015-07-03 20:53:52|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下最小的“主任”

   昨日期末考试,监考批卷誊分,忙到大家午睡都自觉自愿取消。由于自己的班级不监考,自己的年级不批卷,推磨的方式进行,直至等到下午5点多才拍到学生成绩表。然后一个个回复迫不及待想知道孩子考试分数的家长。

   今天更加忙碌,因为是班主任,俗称天下最小的主任。这种忙碌让人强烈地体验到自己的身份。全部忙碌回绕这一份报告单和期末评优工作。

   学校的打印机多数年老体弱,提前退休。幸存的几台成了大家的救命稻草,于是平时少有工夫“串门”的主任们,这时“投亲访友”来了。一个班的评语打下来,心头的一块大石头才算落地,真正舒服了。我为了打印评语,眼巴巴地守在人家的办公室等候,害得同事直报怨很有压力,扬言万一导致错误要找我算账。再抱怨也动摇不了我守候的决心,终于在上午完成了这艰巨的一关。

   下午就是为明天的评优作各种成绩的汇总和计算。向科任老师催要整学期的成绩册,一份份统计,根据学校评选方法产生三好学生文明队员候选人。打印选票,以备明天可以发到学生手上让他们投票。这种不起眼的工作,非常考验人的耐心和细心。为了保证评选的公平公正,不让家长和学生挑出问题,必须认真对待。

   科任老师完成成绩册后优哉游哉时,我们却忙到头昏脑涨,谁让我们是天下最小的“主任”呢?

天下最小的“主任” - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017