注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2015.7.1 从“心”出发  

2015-07-01 13:50:24|  分类: 心灵漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从“心”出发

  人生就是在过一个又一个关,不可能永远小桥流水桃红柳绿闲庭信步,每一个关口来临,不得不卯着劲紧着心提着胆体验着各种纠结品尝着五味杂陈。佛说,人生是苦海,从这个意义上说,确实如此。

  即将过去的一个学期,陪着参加高考的儿子,一路起早贪黑间拼搏险山恶水里跋涉,改变了平日的习惯,放弃了自己的爱好,甚至影响了正常的工作,感觉身不由己地心累。

  总算熬过去了。

  今天恰逢2015下半年的第一天,从时间节点上算,真正又是一个新的开始。那么,要重新出发了。更重要的,是遵从自己的内心,从“心”出发。那么,规划一下接下来的生活是有必要的。

  用阅读充实自己,如果起到言传身教的作用增加附加值,那就更有意义了。争取在专业阅读中形成自己的特长,在智言妙语的浸润中提升自己的表达能力。最好的年华没有机会做的事情,现在弥补。只要自己不放弃不抛弃,总有属于自己的“最好年华”。

  用记录督促自己,用写作对抗虚无。沉寂了一个学期的博客写作,重新启动。假期来临,没有了和学生朝夕相处的条件形成不了教育素材,就记录自己的阅读感悟心路历程,哪怕只言片语总比什么也不写要强,起码能起到督促自己阅读和思考的作用。

  每天坚持,为健康储蓄。用恰当的方式强健自己的身体,相信每一天的有效锻炼,就是在健康银行里为自己储蓄。积少成多,聚沙成塔,即使没有不良嗜好,也要健身运动合理饮食规律作息。身体不是一个人的,关系到全家人的幸福,关爱自己的身体多么重要。

  更多担当,让家人过得幸福。

  提前准备,为接下来的工作“备足粮草”。

  ……

  且行且思考,且行且调整。

从“心”出发 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017