注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

班级生活录5——过山车般的心情(杭亦舟)  

2015-03-09 15:17:41|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过山车般的心情

201536 星期五

(班级接力日记第五棒 杭亦舟)

   上午语文课结束时,邵老师布置了两条作业:抄写第6课词语和写习字册第56两课。同桌说:“这应该是家作。”我也认同她的判断。所以,中午在集中班,我懒得动笔,和四(5)的狄锦文、付正阳玩起了三国杀,我们玩了两次,我都和主公杀了反贼和内奸,真是很爽。

   没想到爽过之后,等着我的是超级紧张。

   下午的品德与社会课上,老师把内容上完了,就让我们写作业,说本周双休日的家作要写一篇小作文,上午布置的两个作业本来是作为家作的,但有的同学都已经做得差不多了,现在离放学还有半个多小时呢,你们先完成抄写词语,再写习字册,要把这两样作业在学校完成才能回家。什么,我还没有动一个字呢,要完成了才能回家,怎么可能呢?再看周围的同学,词语大都抄好了,这会儿只要写习字册了。我紧张得浑身直冒汗。

   赶紧拿出笔来写吧,本来盘算着这是家作,可以慢慢写,把字写好点,希望得个星的。现在,只求速度,什么星不星的,就不考虑了吧。同桌史一涵也和我是相同的命运,她也急得像热锅上的蚂蚁。

   正在我奋笔疾书时,邵老师又说:“如果字写得不好,也一样要留下来重新写。”那句话仿佛就是针对我说的,一下打消了我以次充好的念头。我内心的紧张又添加了几分,手都不觉抖了起来。

   镇定,镇定,深呼吸!听天由命吧。我一笔一画地写着,总算完成了词语抄写。一看时间,所剩不多了,看来,难逃被留下的命运了,继续写习字册吧。此时,耳边传来邵老师平和的声音:“还有5分钟了,看你们写得认真,就不留谁了,习字册没有写完的,带回家写吧。”这句话像给我注射了一剂定心药,紧张的心情一下放松了。

   今天的心情真像过山车。

过山车般的心情 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017