注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

班级生活录1——开学第一天(马熙尧)  

2015-03-03 12:29:45|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学第一天
2015年3月2日 星期一 晴
(班级接力日记第一棒  马熙尧)
       寒假过得飞快,转眼间,就迎来了新学期的第一天。前几天还哭丧个脸的天,今天变得格外晴朗。
       一大早,我就急急忙忙背着书包去上学。一路上,想到又要见到熟悉的老师和同学,兴奋不已,但一想到又要早起,心里不免有些不情愿。
       刚走进校园,就觉得一种熟悉的“味道”“扑面而来。快步走进教室,同学们已到了一大半,都坐在位置上认真读书呢,果然新年有新气象。
       课间,大家涌出了教室。一瞧,同学们有的长高了,有的长胖了,当然也有的如愿以偿变瘦了……我跟同学们亲热地打招呼,相互问好。同学们这儿一群,那儿一簇,热烈的聊天声传入耳朵:“我过年也去外地游玩了。”“我收了好多压岁钱哦!”……几个爱玩的男生眉飞色舞地讨论假期里玩的新游戏。同学们的话匣子都打开了,教室内外热闹非凡。
       正当大家聊得开心时,一个亮丽的身影出现了,原来是既熟悉又陌生的赵老师。她四年级上学期教过我们三个月数学,后来由于身体原因就休假了。今天走进我们的教室时,显得很有精神,嘴角扬着微笑,真是个“好兆头”啊,因为赵老师以前给我的感觉可是很严厉的。果然,接下来的新学期的第一节数学课就在“祥和”的气氛中不知不觉结束了。
       接下来的语文课可谓速度的竞争和记忆力的大考验。没想到邵老师第一天就出了个“狠招”——完成上学期末提前教完的第1—3课练习册,不但速度要快,正确率也要高。同学们先是一阵惊讶,继而迅速开动大脑。经过“艰苦奋斗”,我总算在下课音乐响起时,完成了这个艰巨的任务。
       其他的课也是很紧张地过来的。
       第一天上学,我感觉过得“很充实”,和懒散的寒假生活形成了鲜明的对比。好在我已经“加满了油”,可以开足马力向前冲了。同学们,你们也一定是这样的吧。
班级生活录1——开学第一天(马熙尧) - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017