注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

班级生活录8——读书晒单(宋佳瑜)  

2015-03-12 10:04:32|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书晒单

2015311 星期三

(班级接力日记第八棒 宋佳瑜)

   脚一踏进我们班,你一定会被教室后面的一块版面所吸引。版面呈长方形,上方“读书晒单”几个红色的字特别醒目,且每一个字都贴在用绿色卡纸剪成的一本“书”上,多么别致啊。版面的边框用的是褐色长条贴纸。中间贴了一排排各色的便条贴纸,每张小贴纸都是苹果型的。

   下午的品德与社会课上,邵老师给我们讲了为何要设置这样一个栏目:“大家都知道读书的重要性,为了让我们班产生浓郁的读书氛围,形成你追我赶的读书热潮,本学期开辟了‘读书晒单’这个园地,你们看,里面贴了一张张漂亮的小便条,这是给每一个同学准备的,从今天开始,同学们要认真读书,然后自选一张小贴纸,将你读过的书名写在你的小贴纸上,大家都来晒晒自己的读书单。你们说好不好?”

   一下课,同学们就向教室后面蜂拥而去,有的抢先在小便条贴上写上自己的姓名,占领“有利地形”;有的迫不及待地把开学以来读过的书目登记了上去,还不忘向大家洋洋得意一下;有的在一旁看着别人的举动,心里盘算着怎么样后来居上……

   我呢,当然不甘落后,挤开众人,拿出一支蓝色水笔,挑了一张粉色的便条,“唰唰”地在写下读过的几本书名,不用说,让很多同学投来佩服的目光。我心里乐开了花。

   新学期新气象,有了这样一个栏目,我们班的同学一定更爱读书了。

班级生活录8——读书晒单 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017