注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

开学准备  

2015-02-28 19:55:57|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   雨下个不停,打乱了我的计划,原本准备用飞信发个招聘义工的通知,让志愿者来学校搬新书、打扫教室,自告奋勇无私奉献一回,终因怕有的孩子家离学校太远天公不作美可能太麻烦而作罢。

   只好劳驾就近的孩子了,昨晚,我根据学生花名册上登记的住址圈定8个家离学校较近的孩子,给他们家长的手机上发了信息,共收到4个同意的回复。

   8点,我赶到教室,扫地、抹桌子、拖地、擦窗台,忙到9点去开会。

   约定上午10点的时间到了,可班主任会议还没有结束,着急的心情让人觉得领导讲话怎么就那么长呢。

   终于,10:17分,在会议刚结束的刹那,我飞奔向教室时,眼前的情景让我好一阵惊喜:吴雪和她的妈妈、陈泓轩、姜伟韬、陈舒倩、戴愚石正在忙碌,竟然还有自己主动来的蒋培君,在我没有告知的情况下,他们自己通过打听,已经将一摞摞书从后一幢楼的底层搬到我们位于4楼的教室并且分发到每一个座位。真是太厉害了,能干程度完全超出我的想象。当然,吴雪的妈妈起了很重要的作用,应该特别感谢。

   报名之前最繁重、最让我纠结的事情,就在我去开会的当儿,这么快、这么轻而易举解决了,这个开学准备不同寻常。

   怎么着也得表扬一下啊,于是在黑板上这么写了,让明天来报名的孩子和家长都看一看,心里明白一下,谁为他们提供了服务:

 开学准备 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

   再来看一下现在教室里是怎么个样子:

开学准备 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017