注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

职业的幸福  

2015-02-27 09:47:47|  分类: 心灵漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   春节期间,连续数日收看央视新闻频道“潘家义诊”的故事,内心充盈着感慨。58年的坚持,一代代的传承,精湛医术的拥有,服务乡民的义举,口口相传的美德,付出的同时,也收获着幸福。

   在这个一切向钱看的时代,一个不争的事实是,谁最会赚钱或谁的地位最高,谁就是最有本事。尤其是过年的特殊时期,富人或有权人走到哪家都是众人仰望的目光聚焦中心,举手投足都牵动着大家的羡慕和附会。一览众山小的感觉一定也是非常美妙。

   我佩服一切靠努力取得的幸福,或权利带来,或财富所致,或被他人需要所拥有。

   人人都渴望得到幸福。

   我越来越觉得,自己从事的职业除了能得到微薄工资有赖以生存的作用,真的也能带来幸福。

   小学教师的工作对象是孩子,那可是一个家庭的中心,为人父母最珍爱的宝贝。你的一言一行,一举一动,都被许多人关注和牵挂,你的真心付出会给许多人带去抚慰,工作如有成效,会收获许多感激。被人需要是人的价值体现,也是幸福的来源之一。

   教师的工作特点带来很大的创造性,虽然得按规章做事,但不是机械重复,只要愿意,有无限灵动性和发展空间,教师和教师真的很不一样。一个有本事的教师,哪怕是一个小学教师,一定会有一番作为。能有作为是人的价值体现,也是幸福的来源之一。

   教师的职业性质决定着他的为人处世方式,他和这个世界上最纯真的人相处,他身处校园这个最文明的环境,他远离污秽和扭曲,他的头脑相对清爽,他的内心相对平静,而这份清爽和平静,也是幸福不可缺少的。

   今天是新学期上班第一天,繁忙和挑战又来了,这样想想,给自己打打气,好好工作,争取收获更多的职业幸福。

职业的幸福 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017