注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

寒假作业,你做得怎么样了?  

2015-02-25 14:40:05|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   开学在即,想必部分学生心头有些着急——寒假作业还有很多呢,怎么办?

   以往,总是一本冠名以“快乐寒假”之类的练习册,语数英集合在一起,也不过簿薄的一本,就这样,很多学生还是不用全做,老师们会兑现期末考试前的承诺,分数特别高的或因人而异完成指标的,全免!分数比较好看的,半免!非常慷慨,且印制图文并茂的免做券供你贴。

   本来嘛,寒假是要被春节占去很大比例的,这是一个全民狂欢的节日,吃、玩是主题,都说好吃懒做、玩物丧志,哪还有心思做寒假作业呢。不用说小孩,大人也是不能自律的。那就索性放开手脚尽情快乐,开学再收心也不迟。

   这个寒假,相信我们学校的孩子有不一样的感受,因为寒假作业不同以往了。学校竟然包办代替,统一布置了作业。再一看,还是蛮吓人的。单就四年级语文而言,要读5本书,背60首古诗,写2篇作文,还要做一张4开的“节日小报”。5本书读完,需要几天呢?认真读的话,31本要吧?60首古诗,把除夕、春节算在里面,差不多每天要背3首,一张“节日小报”,是手工版的,从收集资料到排版设计,从抄写文字到配上图画,是要花很多心血的。其他学科的作业也不轻松,请看——

 寒假作业,你做得怎么样了? - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 
寒假作业,你做得怎么样了? - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 

   我这么一说,肯定有人深有同感。但是,既然这么规定了,那些任务还是要完成的,我们必须有较强的执行力。困难像弹簧,你强他就弱,你弱他就强。松一松,还想着再松一松,松着松着,就没有意志力了。反之,咬一咬牙,就挺过来了。

   今天是225,还有几天才报名呢,好好抓住这个寒假的尾巴,努力一下吧,争取不要在报名那一天被问到作业情况时,或撒谎,或尴尬,或找借口。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017