注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2015.12.01 温情的奖励  

2015-12-01 14:16:52|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温情的奖励

2015年12月1日 星期二 晴

  上午第二节课,我从三楼天桥过来,一位身材高挑的女孩从对面的休息室朝我快步走来,很激动地叫我:“邵老师,我是偰诗媛,今天学校开运动会,我过来看看您。”

  确实很意外,如果不是自报家门,我根本认不出这是我以前的学生。“你应该读初一了吧?”我高兴地问道。“我已经上初二了。”说着,递上来一枝花和一袋甜点。礼轻情意重,我很高兴地接过。接下来的对话自然是了解她目前的学习状况,给予她更多的鼓励。

  拿着学生的礼物回到教室,孩子们正在画画,这是一堂美术课。

  他们画画时,我情不自禁地说:“刚才,我以前的一个学生来看我,你们以后走出校门,会回来看老师吗?”“会!”声音震耳欲聋。“这个学生我只是四年级时教过,现在已经读初二了,还记得邵老师呢。今天她带给老师一袋小点心,现在我要奖励给周一写接力作文的十位同学,因为他们个个都写得很棒。两位同学得到三颗星,还有八位同学得到两颗星。”说着,在大家羡慕的目光中,我走到这些孩子的座位旁,很“隆重”地一一喂到他们的小嘴巴里。

  虽然只是一块小小的甜点,但对孩子们来说,是莫大的荣耀。说来也巧,共有十块,正好奖给十个孩子,仿佛偰诗媛专门来鼓励昨晚辛苦写作的他们。

2015.12.01 温情的奖励 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

  

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017