注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2015.11.5 单元卷,拜拜了!  

2015-11-05 19:23:07|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单元卷,拜拜了!

2015年11月5日 星期四 多云转阴转小雨

  今天是学校第二次质量调研的日子,监考之后,语文老师聚在一起阅卷。

  “以后,除了学校里安排的质量调研,谁也不要再印任何试卷让学生做,发任何资料让学生背,严格执行学校规定,同意不同意?”一位老师提议。

  “赞同!”

  “严重同意!”

  “谁要是违反了,就请客吃饭。”一片掌声。

  “光说说还不行,得签字。”大家争先在一张纸上签上自己的姓名。

  ……

  自那位“邻居”在论坛上掀起波澜后,大家才知道自己这么辛苦,竟然在少部分家长的心目中是这等形象,自然是一阵阵寒意。昨天,学校也因为这件事发布了若干条严规,“禁止……”“禁止……”……于是,大家觉得再也不要干这种出力不讨好的事情了,否则,脑子真的进水了。

  所以,以后,就不会有单元(A)卷(B)卷了,也不发复习要点了。当然,更不会有别的什么了。

  老师确实没有必要过得像苦行僧一样,也不要让学生这么“受苦受难”。学校一开始就禁止我们这么“拼命”,自己就是想不开,生怕学生这不会那不会的,尤其是我们五年级语文这个群体,大家相互影响,一个个越来越要强,结果呢?反被学校批评。

  好了,放轻松点,应该说这是一件好事。我早就觉得孩子们太辛苦了。多点时间看书才是更重要的学语文的方式。

2015.11.5 单元卷,拜拜了! - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017