注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2015.11.3 相互理解吧  

2015-11-04 06:32:54|  分类: 心灵漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相互理解吧

2015年11月3日 星期二 晴

  我很少上溧阳论坛,因为没有这个空闲。今天,在同事提醒下,直奔目标,果然,这几排文字赫然在目:

  “邻居家小孩子,读实验小学五年级,结果发练习题都发电子版到QQ群里,让家长自己打印下来做,然后家长只能去配备打印机,为的是孩子做家作,社会发展到这地步,不知道是可悲还是可喜。别的学校没有听说过,实验小学果然是老大!!!然后跟帖一长串,以骂学校骂老师居多。

  “邻居家的小孩子”是不是假托?会不会是我们班的家长?我没有必要去猜测。我觉得家长和老师的沟通倒是很重要的。大家站在各自的立场上都会很有道理,那么设身处地呢?大家都不容易。

  老师这样做,基本是责任心强的表现。在学校严禁印刷试题和资料的情况下,“没事找事”,自然也是自讨苦吃。试卷做了要批要讲,不要花功夫费精力?工作不上心责任感不强的老师才不会来这一套呢,恨不得少一事好一点。

  家长有难处,也是实情。打印不是对谁都那么容易,毕竟家庭配备打印机的只占少数。在单位“揩油”方便的可能无所谓,没有这个便利条件的家长就真是麻烦了。懂的人还知道用优盘拷了去复印店印一下,好像花钱也不是很多;不懂的就得求助于别人,不愿求人自己又无能为力的就只有火冒三丈了。

  我是不会让家长自己想办法打印的,要不要印,先征求家长的意见;确定需要,一般人手一份的资料或试卷,都是提前联络好热心助人的某位家长帮忙解决。我不知道会不会有家长对我的做法心有反感,因为我时不时来一份答案让孩子自我纠正,有些家长会亲自上阵,我持了赞同的态度,他们是否心生厌恶,我不得而知。

  大家相互理解吧,毕竟都不容易。家长有困难,直接和老师说,一般情况下,老师会安排同学之间相互帮忙的,没必要把动静闹得太大。今天,学校下了N条禁令,这样,也未必对你的孩子好吧。

2015.11.3 相互理解吧 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017