注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2015.11.22 学生习作一组  

2015-11-22 19:35:12|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我 为 自 己 喝 彩(宋佳瑜)
       记忆的万花筒丰富多彩,我曾因为满足了愿望而开心;因为遇到不平而气愤;因为受到委屈而伤心......但那一次爬山却让我记忆犹新,难以忘记。
       那天是国庆长假第二天,妈妈带我去海拔441米的伍园山去攀登。伍园山的景色真迷人啊!远看是层层叠叠、连绵不断的山峰。有的高耸入云,有的逶迤伸展。有的像飞腾的龙,有的像偃卧的虎,千姿百态,使人振奋。我们各个都摩拳擦掌,一幅跃跃欲试的样子。我找到一条小路以迅雷不及掩耳之势冲上去,开始爬起山来。一开始我还像个小老虎一样,生龙活虎地跑在最前面,把爸爸妈妈远远地甩在身后。但是好景不长,才过了一会儿我就被这山所征服了——两脚发软,像灌了铅一样,一点儿路都走不动。气喘如牛,两只眼睛直冒金星,嗓子快要喷火一样。累得上气不接下气,恨不得一屁股坐在石阶上,但是当我发现只有5岁的小妹妹正在有劲地向上爬时,体力直线上升。一旁的弟弟看到我这一幅气喘吁吁的样子,忍不住哈哈大笑:“你就这点能耐啊!年龄比我大,体力还没我好。哈哈......
       听了这话,我完全爆发了,全身上下都充满了马达。我向前冲去,爆发了自己的小宇宙。妈妈在后面不停地说:”别走了,就到这里吧!“可是我却像没听见一样,无动于衷。虽然,我全身还是没有一点力,但是,我生怕一坐下来走不动了。终于,功夫不负有心人——我到达了顶峰。古时候的老话”无限风光在险峰“,果然是真话呀!站在山顶上向下看,真有”一览众山小“的感觉。
       这件事虽然已经过去了好长时间,但我却感觉发生在昨天,我真想为自己喝彩!

黄山奇松(徐华忆)

        驰名中外的中国黄山,风景秀美,气势非凡,吸引了许许多多中外游客。

     俗话说的好:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山的山石形状各异,山峰连绵起伏,耸立在云海之间,就像一个个高大威武的将军。最令人赞不绝口的要数那山顶上、陡崖边,生长着的棵棵黄山美松。

 黄山的松树姿态优美。看,那展翅欲飞的凤凰松,它虽然不像迎客松那样雍容端庄,仪态万方,但是它根基扎实,傲然挺拔,长而散的松枝上,密密麻麻的长满了碧绿的松针,苍翠欲滴,紧挨着陡峭的悬崖边,远远望去,像神话故事里,人见人爱的凤凰,美得让人不忍离去。

 黄山的松树姿态独特。瞧,这里的一片松树又高又壮,每两棵紧紧地依偎在一起,奇特的是,这样的两棵却生在同一个根上,松枝与松枝之间有的交错着,有的环绕着,看上去那样的亲密无间,像一对无话不谈的好朋友。难怪得名为“连理松”呢!

 黄山的松树姿态秀丽。走在大山之间,随处都能看见生机勃勃的孔雀松,它虽然不是那样高大挺拔,但是它精妙绝伦。它的每一条枝干都有序地弯曲着,斜伸出去,那青翠的颜色,如同孔雀的羽毛,在阳光的照耀下,棵棵孔雀松显得特别秀美和精致,就像一只只蓄势等待开屏的孔雀。

 黄山的松树品种繁多,还有高大威武的双龙松,气势非凡的麒麟松等等,真是数不胜数,美不胜收。

苦涩的回忆(李昀晓)

    人有很多往事,就像一本厚厚的书。里面的一页一页,都记载着最真实的自己。我有一次哭了。

    就在几个星期前的时候,我在家写作业,妈妈在看电视。一切都是老样子,忽然,有一只飞蛾来"探望"我了。你知道,我最怕虫子了,一看到虫子,我肯定会花容失色的。只见那只飞蛾在我眼前转来转去,一会儿翩翩起舞,一会儿来个圆圈舞……我害怕极了,使出了我的狮吼功:"啊!虫子!"我一边叫一边把窗户打开,让虫子飞出去。妈妈听到我的叫声连忙赶来,哪知,妈妈来的前一秒钟,虫子正好飞走了。妈妈紧张地问:"没事吧?虫子呢?""没有了,飞走了。"我小心翼翼地说。我知道暴风雨马上来临了,这就是前奏。妈妈为了识别我是真的碰到了虫子还是在恶作剧,她打开窗户,左看看,右看看,连个虫影都没看到。

    妈妈把视线慢慢地从窗外转移到我这里。人的第六感告诉我:暴风雨即将开始,请做好挨骂的准备。我心想:惨了惨了,妈妈这只"母老虎"马上要吃了我了,赶紧逃吧!我准备撒腿就跑,不料被老妈逮个正着,她大发雷霆,说:"没有虫子为什么瞎叫啊?你觉得耍别人很好玩吗……"此时我的眼泪在眼眶里不停地打转,一直强忍着。妈妈走后,我终于忍不住了。一滴,两滴,三滴……委屈的感觉涌上心头:妈妈为什么要责骂我?是真的有虫子啊!我不停地哭。就在这时,我耳边传来"轰隆隆"的声音。原本晴朗的天空顿时变成了乌云密布,上天大概也哭了,泪水一直往下落,哭个不停。我不敢去向妈妈说明真实的情况,就这样在房间里哭着……

    这件事我一回想起来,就像是昨天刚刚发生过的,记忆犹新,一直烙印在我的脑海里。

 那一次,我怒了(黄政)

   打开我记忆的宝库,有一件令我非常气愤的事情出现在我的眼旁。

      记得,那是我在老家时发生的事情。当时,我和姐姐买了一只小乌龟,它的脖子很细,两侧长着黑宝石般的大眼睛,眼皮像薄沙一般,常常迅速地垂下,又很快地掀起,不时东瞧瞧,西望望,可爱极了。我和姐姐都很喜欢它。

      但不幸的事情很快就发生了。当姐姐回家去后,我就把小乌龟放在地上,让他晒晒太阳,放松一下心情,由于内急,我去上了个WC。我刚回来,就看见一只猫在咬我心爱的小乌龟,顿时怒发冲冠,怒吼着把那只死猫赶走。看到小乌龟已经死了,我的心犹如被万箭刺穿,张口骂道:“你这个‘混蛋’,今天我要你以命抵命。”说着拿起棍子就去砸,但都被躲了过去,我不甘心,拿起棍子就去追,一边追一边骂:“你这只死猫,居然敢‘杀’了我的小乌龟,我看你是不想活了,你给我站住……”但没跑一会儿,就累的我气喘吁吁,心想:我是追不到猫的,应该智取。就在这时,我灵机一动,想到了一个很秒的办法。

      我拿出猫最爱吃的鱼和一个大笼子,把鱼一块一块的连上,还在笼子里放了一块最大的。猫可是禁不起诱惑,一下子就上钩了。我得意的说:“哈哈!你这只臭猫,还不是落入了我的手中,今天,我要让你好看!”正当我要“折磨”它时,妈妈回来了,看我要“杀”它,就制止了我。我恶狠狠地盯着它,心里说道:今天,算你走运,要不是我妈妈回来了,我定把你“五马分尸”。

       每当我想起这件事,我就感到气愤,对那只猫我也很痛恨。

黄山奇松(黄曦)

 徐霞客说的好“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”为什么看完黄山回来就不想去看五岳了呢?那当然是因为人们对黄山奇松的情有独钟了。

    人们到了黄山当然会去欣赏那“迎客”“陪客”“送客”三大名松,可我却对三大名松不感兴趣,而是喜欢看“双龙松”。双龙松姿态独特,枝干盘曲。它有两条枝干相互交错着,如同两条蛟龙在一起争夺自己的领域。

     “黑虎松”也是一棵气势非凡的松树。它壮如黑虎,树干粗壮,它的松针繁多,阳光从缝隙照向树干,有浅有深,就像是一只老虎肃立在山腰上。

    孔雀松姿态优美,形似孔雀,'。它的枝干向四面八方伸去,如同一只孔雀正在开屏呢!真是“苍枝泓柏远,翠影雀松飞。”呀!

    黄山松就是这么的潇洒、挺秀,它们或屹立,或斜出,或弯曲;或仰,或俯,或卧......它们装点着黄山,使得黄山更加神奇,更加秀美。

令我开心的一件事(王含文)

    生活,就像是一个百味瓶,喜怒哀乐都有。有一件事情,它让我开心快乐,也同样让我难忘。

    那是一个烈日炎炎的下午,我和奶奶家的小狗丁丁坐在树下乘凉。我不停地摇着扇子,丁丁不停地吐着舌头。我看了看丁丁,心想:丁丁穿这么厚的“衣服”不热吗?于是,我把它抱进了空调房里,给它吹吹风,凉快凉快。但它吐舌头的次数越来越多。我很着急:丁丁怎么还吐舌头呢?可能是它的毛太多,太厚了,我不如把它的长毛剪下来,让它舒服些。我得意极了:我可真是聪明, “哈哈哈!”。丁丁不解地看了看我。这一看倒提醒了我,丁丁只警觉性很高的狗,该怎么给它剪掉这么多毛呢?对,安眠药。也许丁丁吃了它就会呼呼大睡,我就有机会下手了。说干就干,我跑进厨房,拿出药箱,取出两颗安眠药,磨成粉,放进丁丁的饭里给它吃。安眠药果然名不虚传呀!它一吃就睡了起来。我大声叫它的名字,丁丁还是睡得很死。

    开剪了,我举起剪刀,随着“咔咔”声,它的毛被我剪了一半,还剩3厘米长。我开始剪第二波了,这次我很认真地剪,因为生怕剪到丁丁,让它醒来,这样我的计划就失败了。时间一分一秒地过去了,我边剪边自言自语:“亲爱的丁丁,千万别怪我呀,我可是为了你好哟!”不一会儿,丁丁的毛被我剪得一干二净。看着它的样子,我“哈哈”大笑起来。接着,我拿了一面镜子放在它面前,让它醒来第一眼就见到现在这个潇洒的自己。就在这时,丁丁醒了,它盯着镜子发呆,开始好像还在笑眼前的这只狗,但后来就反应过来:这不是我吗!它急得满院子跑,像一只疯狗。我笑得前仰后合。

    这件事让我快乐,也让我难忘!

2015.11.22 学生习作一组 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017