注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2015.11.20 “强占”体育课  

2015-11-20 21:45:26|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“强占”体育课

2015年11月20日 星期五 小雨转阴

  连续多日的雨水让孩子们苦不堪言,这个星期的大课间、体育课都化为乌有,取而代之的是做作业。

  盼望着,祈祷着,好不容易,今日小雨渐止,好多孩子以为下午第一节体育课终于能够上室外课了,总算能够释放压抑将近一周的心情了。我心里清楚,这是不可能的。虽然雨不再下了,但场地湿滑,就我们学校那饱经风霜逐渐老化的塑胶跑道,就目前安全压倒一切的形势,体育老师才不会上操场冒这份危险呢。孩子们,醒醒吧。

  果然,体育老师一进教室就宣布:“这节课,还是上室内课。”话音未落,一片震耳欲聋的反对声。蒋老师又进一步解释场地的问题,还说所有班级都是这样。没用,我班孩子依然抱怨不停。

  我不仅有些恼火,提高声音训了他们一顿:“我发觉不能让你们自由嘛,别的班级连课间都没得出来,他们反而没有意见;我看你们挺可怜,尽量让你们多些课间活动时间,结果倒养成了你们得寸进尺的毛病了。就像天天想着法子烧好吃的给你们吃,倒反而弄得你们嘴越吃越刁。别人能在教室上室内课,为什么我们就意见这么大?”

  我其实是一箭双雕,接着宣布:“这节课正好做单元练习,这本来是双休日的家作,现在做完,回家不就快活了吗?”我心里盘算着:如果下午做完,我就可以带回去利用双休日批阅了。要是下星期一才交,我既要批作文,又要批试卷,哪吃得消?

  没想到情况出乎我的意料,一部分贪玩的孩子上有政策下有对策,立刻拿出游戏棋准备开战了,还是我心目中比较好的学生,几个女生也热情很高。见此情景,真有点生气了。有的孩子真的很要好,只要老师布置了作业,见缝插针也要写一点,这些孩子,有大块的时间,也不打算提前写家作,我可不能纵容他们这样,严重影响好学的风气形成呀。

  和我斗,小屁孩们,你们太不自量力了。我马上推出“政令”:“凡是在教室里完成的,最后一题作文就不用写了,带回家的,对不起,必须把卷子上的作文也写了,并且小作文上的那篇也要写的。为了奖励在课堂上做的同学,只有你来问,我有求必应,肯定告诉你怎么做。”我倒要看看,你们这些人,还前后左右凑在一起想法子玩不玩?

  越给自由,越要自由,人的欲望是不断膨胀的。我要考虑调整自己的想法了。要不要像同一层楼左右的班级一样,大课间、中午进校后走廊上不见一个孩子呢?

  今天,就用这样的方式“强占”了一节体育课。

【银杏风采】

 2015.11.20 “强占”体育课 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017