注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2015.11.12 提出自己的意见  

2015-11-12 15:21:03|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提出自己的意见

2015年11月12日 星期四 雨

  早晨进校,看到公告栏贴出了最新的班级管理评价表,昨天我们班有一栏扣分了。是什么原因呢,仔细一对照,竟是因为没有按时放学。想想看,昨天上午最后一节,应该是体育课。哦,大概老师要值日,提早几分钟放学了。

  早先就听到好几位老师私下议论,大家都认为这条规定很无厘头。现在我碰到了这种事,是选择默不作声无所谓,还是要表达一下自己的观点?我觉得还是发出点声音比较好。于是,就在班主任群里点击出一排文字:“放学不按时,就扣班级的日常管理分数。请问,放学时间是由学生来控制?是学生表现不好?是班主任管理不到位?把板子打到学生身上继而打到班主任身上。如此不合理的规定,为什么存在了半个学期还没有改正?”帖子发出去,马上有老师跟帖。

  我知道群主有学校的相关部门的领导,应该对我的意见有回应。果然,看到了这样的答复:三位老师提得很有道理,守时这个栏目分为准时到校、中午准时放学、下午准时放学三个方面,中午准时放学的责任应该是最后一节课的任课教师,因此,我们在公布的时候会标明是哪个学科,也会向该位教师进行即时反馈。感谢三位老师指出了我们管理工作的不足,也希望各位小主继续监督我们的工作,提出宝贵意见。

  现在,似乎很少有老师提意见了。身处其中的人都知道,学校工作非常繁杂,怎么考虑周全,也难免会有疏漏。就是费尽心思推出的改革措施,也不一定就是十分科学。大家都沉默不语,是什么原因呢?这是好事还是坏事?

 2015.11.12 提出自己的意见 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017