注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2015.11.11 灵光的祁姜悦  

2015-11-11 12:50:41|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灵光的祁姜悦

2015年11月11日 星期三 阴

  课间,级部主任到我们班,问我核心价值观、八礼四仪等内容学生记得怎么样。我说,反正我带着孩子们背过了,该执行的教育任务也都完成了。

  他告诉我:“今天领导来检查工作,要求各年级叫一个学生去了解情况,你叫一个学生作为五年级的代表吧。”

  哇,政治任务,不能有闪失,当然得叫一个记得熟练、反应灵敏的学生去。正好祁姜悦在位置上看书。我把她叫过来,当着级部主任的面,让她把24字社会主义核心价值观、八礼四仪、中小学生新守则背一下。小姑娘面带微笑、胸有成竹,真是一流如水。级部主任听得甚是满意,我当然也很高兴,又补充考验了她一个问题:“我们学校是怎么对学生进行八礼四仪的教育的呀?”小姑娘也是回答得头头是道。

  好了,放心,不会有问题的。级部主任带走了她。

  几分钟以后,祁姜悦高兴地回来了,马上向我汇报她的战况:“邵老师,我都顺利回答出来了,还得到一支笔呢?”“好,你为我们班我们年级立功了。”我表扬她,还开了个玩笑“也没有白去啊。”

  祁姜悦这个小姑娘,是一个特别让老师省心的孩子。无论布置什么任务,她都百分百完成,而且高质量完成。更可贵的是永远带着微笑,没有一句怨言。这样的孩子,哪个老师会不喜欢呢。

2015.11.11 灵光的祁姜悦 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017