注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

学霸们来办公室  

2015-01-07 15:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    12:50,学生进校的铃声响了,我手中的练习卷还没有批好。这是上午第一节长课让孩子们做的,紧接着就是大课间跑步,上午第二节长课就紧锣密鼓地开始批了,为了尽早发到大家的手中,中午当然也没有休息。

   正在我紧张地批改卷子时,办公室的门被打开了,抬头一看,马熙尧、戴愚石、陆珂,鱼贯而入,一副迫不及待的样子,再一看,徐研也在门口,只是没有进来,探出半个身子。马熙尧第一个问:“老师,我考得怎么样呢?”

   “还没有全部批好呢,不过,这一沓已经完成,只是没有积分,你们自己找找吧。”我一边继续批改,一边吩咐。

   几个孩子心情紧张地翻着卷子,又轻声嘀咕着怕考不好之类的话。

   看到这几个孩子这么关心自己的测试成绩,我感到很欣慰,试想:这么在乎自己的分数,学习会不好吗?

   正在这时,办公室来了两个老师,我感概地说:“我们班这几个孩子真的很要好,我还没有批完,他们就来了解自己的分数了。”一位同事说:“就是呀,我们班的孩子怎么没有这样的呢?”我又强调了一句:“他们可都是学霸呢。”

   这是我故意在孩子们面前营造的一段对话,目的就是让他们清晰地把自己定位在学霸的位置上。

   下午的空课,我终于批完所有的卷子,这几个孩子,全部在90分以上。

学霸们来办公室 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017