注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

考前练习六  

2015-01-28 14:39:58|  分类: 教学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    【说明:今天练了一张去年的期末测试卷,阅读部分的答案如下:】
     1.填空:
    (1) “不计其数”意思相同的词语是数不胜数,“不计其数”在文中是指树木很多 、密密麻麻。【“在文中”一定要指出什么多,下同。】
    (2)和“连绵不断”意思相近的词语是 连绵起伏(连续不断),“连绵不断”文中是指沙丘很多,一座连着一座。
    (3)“如痴如醉”的意思是听得入了迷 , 客人们一个个都听得如痴如醉的原因是对“我”讲的儿时的事情很感兴趣。 
    (4)第2自然段主要写:家乡到处都栽了很多树。一定要简洁,但语句要完整。后面的内容不都是写栽树多吗?】
    (5)第3自然段写了儿时在树林中的三件有趣的是,分别是:捉黑老麻虫、捉知了、捉迷藏
     2.选择题
    (1)应选序号2【应根据第3小节后面的内容来思考,这小节不都是写我童年的趣事吗?当然应该选“树林是孩子们的乐园”这句话。】
    (2)应选序号4【据此,也可以得到短文的题目。】
     3.此题可以根据第3节内容来写。
     4.给短文几个合适的题目:我可爱的家乡、家乡的树林、童年趣事、童年的回忆均可。【因为这是加在短文前面的,假如在题目后面横线上填的话,一定要加书名号。切记!】
    其他题目请参考解紫嫣的试卷(她只用了约50分钟就考完了,全班第一个完成,除作文扣了2分,其他全对):
考前练习六 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
考前练习六 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
           今天来欣赏一下小才女蒋珈佳的一篇写人的佳作,学学怎样才能把人物写得活灵活现。】

“大嘴巴”金席锦

说到大嘴巴,自然会想到我们班的金席锦。插嘴、讲话、大嗓门,说的就是他。

小金有一副大嗓门,而且是如假包换的金嗓子。我猜,那声音如果一下子爆发出来的话,可能会把屋顶都掀翻的。

最近复习阶段,语文是默写、考试、默写、考试……这不,默写又向我们扑了过来。“镶嵌!”胡老师有力的声音在耳边响起。我立马动手写起来,生怕跟不上节拍。周围非常安静,只有同学们写字的“沙沙”声,哪怕连根针掉到地上都能听见。但这种情景并没有持续多久,当我的“镶”才露出半边身子时,一阵嘹亮的声音打破了宁静:“好了!”神马?哪怕是神童也很难达到这速度啊?小金会不会是毛手快呀?算了,我默我的,才不管他呢!胡老师也没有理睬小金。“银光闪闪!”这次,我写得快了点儿。“好了!”小金的声音又一次响起。这次,我就把他的话当耳边风了。谁知,有一小部分人被带动了:“好了!”“好了!”“好了!”……“嗡嗡嗡!嗡嗡嗡!”我不在乎,把他们当苍蝇。结果,第三次,小金将军带领着一群士兵异口同声:“好了!”“原始森林!”什么?胡老师也倒向毛手快的人一边去了,这节拍,怎么跟哪?“金席锦,你好了别人不要默啊?”小润也抱怨起来。小金这厚脸皮只是冲小润笑笑。慢慢地,胡老师也烦了,把小金他们训了一顿。已经落下一个词语的我偷偷笑笑:哼,活该!

插嘴也是小金的一个坏毛病,虽然最近被老师医治得快康复了,但有时候还会旧病复发。英语课上——“elephant的ph发什么音?”“f!”毋庸置疑,抢答的这位肯定是小金。语文课上——“谁来上台写‘破碎’?”“我我我!”这位充当大公鸡的也是小金……

胡乱插嘴、大声讲话、超大嗓门……金席锦真是个名副其实的“大嘴巴”呀!

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017