注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

我们的队伍像太阳  

2015-01-19 20:05:47|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上午大课间跑步,我们班的队伍最整齐,雄赳赳、气昂昂,个个精神饱满,人人生机勃勃。我跑在一旁,时而加快速度到队伍的前面看看,时而缓步而跑,了解一下队伍后面的情况,更多时候,则和大部队同速而行,作为这个班的“指挥官”,看着这样的“阵势”,倍感自豪。

   下午课间操,哪怕我不陪着下楼,我们班的孩子照样安静地去,安静地回。更引人注目的是,站在操场上,两支队伍笔直笔直,做起操来动作幅度刚刚好,不会发生有人故意夸张地伸胳膊踢腿,继而挑衅别人以引起打闹现象。我也自豪地甚至带点炫耀地对别的班主任说:“瞧,我们班的孩子有多好。”

   其实,孩子说到底都是一样的,就看你这么调整他们了。

   跑步吗,很简单,不好好跑,是要留下加练的,比如,速度一慢,有人就开始走了,对不起,我要点名;横排四人要对齐,不然,我要点名。一旦被“光荣地”叫到名字,你就属于加练对象了——大部队跑完,你还得跑两圈。不是说跑两圈有多累,关键是面子上有点挂不住。因此,谁都不愿意留下加练。那就好好跑呗,因此,我们班的跑步队伍像太阳,充满力量。

   做操,规定更要细些:每隔5人左右,设置一个监督岗。来去安安静静,做操规规矩矩,回到教室立马在表格内加星一颗,集齐十颗星得十元班币。班币可是孩子们的最爱,因此,我们班的做操队伍像太阳,充满生机。

   当我们的队伍成为学校里一道亮丽的风景线时,我相信,感到自豪的绝不仅仅是我一人,作为班级的一员,我想,孩子们会更自豪。

我们的队伍像太阳 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

(此宣传画作者:马雪萌) 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017