注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

大包干  

2015-01-18 14:37:25|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周五,是学校承办常州市小语会的第二天,奇葩的是,我们四年级各个班级竟然都是语文教师顶班,其他老师参加活动。

   因此,周五一天,实行大包干。

   早读课,带领孩子们用读的形式进行复习,重点放在第6-7单元,规定背诵的课文,必须记住的成语、对联、古诗等,先读后背再理解,最后指导重难点字的字形,从8:00读至8:35

   第一节长课始于8:40,“预演”期末测试(做一张综合卷),至10:00结束,正好80分钟。孩子们此刻应该很累了,一早进来,又是读又是写的,精神还要高度集中,不容易,大课间还剩的15分钟就让他们自由自在地活动吧。我也要调整一下,去办公室喝口水。

   第二节长课本是他们特别渴望的,因为课表上安排的是体育课。但今天是我顶班,得由我做主。现在,老师们都怕带孩子出去活动,生怕有什么意外发生,关在教室里,虽然难受,但至少不会有事故产生,因此,但凡代体育课,没有老师给自己找麻烦。我很理解孩子们的心情,遂做了这样的安排:先分析刚刚做的这张卷子,余下的时间就去操场。

   试卷已经交上来了,孩子们就两手空空地坐着。我用实物投影展示小嫣的考卷(因为她是第一个完成的),我边分析边批改,孩子们边听讲边发表意见,这样,即使没有批改,他们大致也能知道自己考得怎么样了。等我批完发下去后,就可以直接订正了。

   离上午放学还剩半小时了,排队,上操场,自由活动,放松一下心情吧。

   放学时间一到,兵分两路,一队人马去食堂用餐,另一队人马跟着我走向校门。我呢,还得继续往校门外走,因为要到路口值日啊。

   路口的值日任务完成了,去食堂吃午餐。

   吃完午餐,盘子刚放,马不停蹄,又得去教室——中午负责一个集中班的秩序。趁中午看班的这个时段,埋头批改上午做的卷子。

   从12:001:00,试卷才批了一半,此时,数学石老师正好来发家作练习卷,索性让孩子们先做吧,我又继续批改。

   下午1:20,上课的铃声响了,这是一节生活与社会课,课本上的内容全部上完了,就让孩子们看一部电影吧,毕竟到周末了,大家的心也恨不得飞起来了,安排别的内容,估计效果不大。电脑收索,选定《功夫熊猫》。这样,他们看电影,我就可以把试卷批完。

   差不多到两点半,试卷终于批完,发下去,趁热打铁,订正吧,上午刚刚评析过,应该会的。

   离放学还有10分钟的时候,口头布置家作让大家记载,然后整理书包放好课桌椅捡各自领域的垃圾,排队回家!

   人的精力是有限的,一个人包一个班级,质量难免受到影响。

大包干 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017