注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

老师来了再犯错  

2015-01-14 21:52:30|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   早晨进校,瞥了一眼校门附近的公告栏,竟然看到我们班上了“光荣榜”——中午放学路队需要加强管理的十几个班级里面,赫然写着四(4)。如果我没有记错,这应该是本学期的第一次上榜。

   细想一下,周二上午的最后一节是数学,哦,数学老师请假后,现在有六年级的石老师代课,他因为忙好像是不送路队至校门口的。我呢,本周值日,站在离校门有一段距离的荷花新村路口,正好昨天又下着小雨,多数孩子是没有带伞的,在风雨中行进,大概有些兴奋,结局就可想而知了。

   孩子们每天都在老师的监督下,似乎表现的还可以,我呢,上班来得早,下班走得晚,中午还不回家,差不多全程陪伴了,还真是不知道他们在无人管理的情况下会怎样。

   但明天,我的一位堂伯母出殡,按照我们那儿的规矩,上午必须去送葬。这是开学以来第一次因私事请假,所以把所有事情都一一交代,最后特别强调的是纪律:“明天上午,老师有事,不在学校,请要犯错误的同学千万等老师来了以后再犯,这样方便我批评,可以吗?”

   “可以!”似乎还有应和的声音,笑容都明显地挂在脸上。

   明天不知会怎样,管不了了。

老师来了再犯错 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017