注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

安全重于泰山,补课靠边站站  

2014-10-09 15:35:19|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       安全重于泰山。每当哪里出了事故,警钟就在我们耳边响起。云南某小学发生的踩踏事件,令国人又一次震惊。
       虽然此事过去数天,但昨天的教工会议上,安全仍然是重要主题之一。日常教学工作,方方面面都要监管到位,这是很自然的事情。没想到的是,放学后留下补课,竟然也要承担相应责任。这在昔日要被歌功颂德的举动如今却遭到这般“待遇”,真是让我们吃惊不小。
       我们学校的补课程序应该算是比较规范的了,先是短信通知家长,放学后还要留条在传达室再一次告知家长。但被你留下的学生哪怕有家长护送回家,只要出事,老师就难逃干系,原因是——他(她)本可和其他同学一起回家的,就是因为你老师要留下补课,晚了,出事了,这不是你老师的责任吗?是很牵强附会的理由,但就是要让老师承担责任。因为在生命面前,一切都不重要了。
       这么一来,哪位老师还要留学生补课,就是实在拎不清了。出力不讨好的事,现在,你即使想做,也不能做了。你承担得了这份责任吗?
安全重于泰山,补课靠边站站 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017