注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

战斗陀螺  

2014-10-31 20:14:32|  分类: 心灵漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们的办公室简直就是个弹丸之地,却放了五张办公桌,从进门到最里面我的位置,必须放慢脚步还得侧着身子,稍一疏忽,就可能让双腿受伤,因为两排办公桌之间的过道只容一人路过。
       就在这样局促的地方,有五个“战斗陀螺”——四(1)至四(4)+四(9)班的语文老师,其中4个还是班主任。每个上班的日子,我们都是马不停蹄忙忙碌碌,有时连话都顾不上说,连我们自己都不明白为何有这么多忙不完的事情,如果不是亲历其中,自己也不会相信的。
       早晨早于闹钟醒来,脑子里不由自主就开始想事:今天要干些什么呢?突然又想到每天为何会这么忙呢?脑子里出现了这一问题后,就开始细算时间:自从学校实行长课制度后,我的空课时间非常有限。每天4节长课,我基本上每天有两节长课,这么一想,我不是还有一半时间不在上课吗?不对,一周5天,我要上3个早读(7:50—8:35),每天上午两节长课之间有半小时的大课间,也是我这个班主任的。中午学生进校至下午上课前(12:50—1:20)又是我这个班主任的。下午两节长课之间的课间操还是我这个班主任的。原来,一天在校的工作时间虽长,其实我只有两节长课的时间不和学生面对面,计算一下,是两个67分钟(30+7+30),也就是说两个小时多一点。而这两个小时内,我得批大小作文,练习册、补充习题、默写等,还要面对学校各个部分下达的乱七八糟的任务,还要备课、做课件……不算不知道,一算吓一跳,原来如此,怪不得觉得喘息的时间都没有呢。
       而我工作的节奏又是比较快的(9个星期教了4个单元,其中还有那么多节假日),大家都说因为我在的缘故,把他们的节奏都带快了,弄得大家都成了战斗陀螺。
       以往我会把备课、做课件等工作放在晚上去完成,白天的主要任务就是批改作业,自从决定把下班时间花在儿子身上后,就势必改变原来的工作安排,最直接的影响是挤占了写博客的时间。一连五天竟然都没有抽出时间写过一回,其实每天都想着如果今天来得及还是要写一下的,结果一直忙到放学只好作罢。
       今天是周末,不能再空缺了,所以,哪怕下班,还是要上传一篇。不然,对不起那些天天来做客的你们。
战斗陀螺 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017