注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

一日暴富——小Z的故事(4)  

2014-10-18 15:07:16|  分类: 心灵漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小Z学习积极性越来越高涨,不但上课频频举手,周三的默写还得了满分。如果我没有记错的话,这是他本学期的第一个满分。按规定,他可以得到壹圆班币了,尽管他提醒了我好几次,可是当天我最终还是忙得忘了发放。

    周四又默写了一课词语,小Z的表现依然精彩,只有一个词语默写错误。下午,全体语文教师去外校参加培训,回来后我又忙得来不及发放这两天的班币,估计他为了这壹圆班币,一定等得好辛苦。放学时,他要我把默写本发给他,说是妈妈不相信他得了100分,要“眼见为真”,我欣然同意。当晚,赶紧给他妈妈留言,不但表扬了小Z,还表扬了他妈妈,说实话,这位母亲每天回家确确实实花了很多心血在孩子身上。

    昨天进行第三单元练习(考试的另一种委婉说法,平时只能说练习,不能说考试的),之前就对小Z和其他几人说好,75分以上奖励班币5元,80分以上奖励10元,85分以上则奖励15元,以此类推。小Z又一次神勇表现,完全出乎我的意料,竟然得了88分,这是本学期从未有过的高度。当拿到卷子的那一刻,他激动得又跳又叫。

    这一次,我无论如何也不能再拖了,卷子一发完,班币马上兑现。他一日暴富,得了16元,简直让他高兴坏了,嘴都要裂到耳朵根了,脸笑得像朵花。

    下课了,他一直在我身边旋来旋去,终于忍不住了,对我说:“我想把十五元班币都换成壹圆的。”“为什么?人家都用几张壹圆的换大额的班币。”我明知故问。他有点不好意思:“这样就觉得有很多很多班币,可以数一会儿了。”遗憾的是,我身上没有那么多壹圆的了,否则肯定换给他。

    一直到放学,我都看到那16元班币平铺在他的课桌上不曾收起,他一定还没有看够,抑或不亲眼看着生怕会遗失。

    这样的孩子,实在太天真了,我都忘了他平时的所谓种种“劣迹”。

一日暴富——小Z的故事(4) - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017