注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

班币得而又失——小Z的故事(3)  

2014-09-23 16:18:56|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中午,我在教室里批改作业——现在的教学提速了,作业批改任务也相应变重,只得利用休息的时间。
       我去的时候,孩子们还在教室里。我埋首作业堆,笔尖飞舞,虽然从食堂回来至去集中班有一段自由时间,但自从发放班币以来,孩子们写作业明显认真了,又因为我的到来,多数孩子自觉地在位置上写作业,其中就包括小Z。
       去集中班的音乐响了,陆陆续续地,孩子们去了四(5)班。教室里更加安静了,我偶然抬头,发现小Z仍在位置上,他一声不吭,我还以为教室里一个学生都没有了。难得他如此安静、专心,就让他在这儿写吧。我俩各做各的事,相互无言。
       小Z做的是第5-6课语文补充习题,虽然有两课,其实题目并不多。但他做得还是很吃力,用了较长的时间。将近下午1点才交到我的手上。首先批第5课,竟然只有一个错字,我很高兴,他也很高兴,这难得的出彩,自然要“加点油”鼓鼓劲,我夸张地说:“哇,这课练习做得真好,我得给你批优星。”这下,小Z更高兴了,简直欣喜若狂:“真的吗?那我可以得到壹圆班币吗?”我给他吃了一颗定心丸:“那是肯定的,待会儿发。”
       下午,孩子们都进来了,我首先发给第6课习字册得到优星的学生各壹圆班币,发到一半时,小Z按耐不住了,直接跑到我身边,悄悄提醒我:“邵老师,我的壹圆班币还没有发到呢。”我也悄悄告诉他:“现在发的是习字册,语补还没开始呢。”他这才放心地下去了。
       发完习字册的,再发语补的,这次,小Z自豪地领取了他本学期得到的第一桶金——壹圆班币,可想而知,他内心有止不住的激动。
       太过激动,往往会乐极生悲。果然,情况发生了180度大转弯,他被举报了。我规定,谁在接下来的时间里,管不住自己的嘴,要在课堂上不守纪律,所得班币将被没收。小Z毕竟是小Z,他没有把持住,被同桌当众揭发了。为了公平起见,我只得照章办事。
       虽然,小Z的班币得而又失,但他毕竟得到过了,我仍然为他的进步而高兴,尤其是他内心有一种上进的欲望。
班币得而又失——小Z的故事(3) - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017