注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

班币也疯狂  

2014-09-17 20:05:30|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       四(2)班班主任张燕老师时常情不自禁地赞美他们班的孩子学习如何热情高涨、家长如何高度配合,比如一篇课文还没有教完,学生都提前背诵了,家长都提前在家让孩子默写了,如此等等,惹得我们羡慕不已。家长好,孩子才会真的好。积极向上的我当然要问其有何秘方,答曰班币发挥了无穷的威力。班币,什么东东?张老师拿出她的“镇班宝物”——一叠叠设计得煞有介事的钱币,壹圆、伍圆、拾圆、二十圆、五十圆、壹佰圆,面值不等,大小不一,竟然还有防伪的水印,简直令人叹为观止。她说都是她那也读四年级的儿子帮助设计的,引得我们惊叹再惊叹。
       跟好样学好样,既然班币功力如此厉害,我也来试试?昨天利用生活与社会课的时间探探学生的反应,结果——我的天哪,情绪高涨,简直爆棚,个个财迷,人人沦为金钱的“奴隶”。我不由感叹:钱哪,你在世上称霸道。假币也疯狂,真币该如何?想想我之前花心思设计的各类激励法,估计产生的效果和这班币比起来,会黯然失色相形见绌。
       箭在弦上,不得不发;话已出口,不得不做。可怜我这个电脑菜鸟,愣是捣鼓了好长时间也弄不出像样的班币来,老实人做不了“假币”,想以假乱真不可能了,就这样意思意思吧,于是,最简单的四(4)班班币诞生了。因为是四年级4班,所以就设计4种面值的班币了:壹圆、伍圆、拾圆、五十圆。操作方法初步设想如下:作业每次“优秀+星”得壹圆,作文每次“优秀+两颗星”得伍圆,测试每次90分以上得伍圆95分以上得拾圆……集齐100元,可以向家长买一个心愿,至于什么心愿,自己和家长谈判。(希望家长不要让孩子的心愿太大了)
       昨天放学宣布:第一张班币将在练习册单元自测卷(一)这项作业上发出,想得到的必须获得“优秀+星”。今天,打开练习册一看,字迹果然明显端正了,除了几个感觉自己无论现阶段怎么努力也无望的落后分子,多数学生的书写上了一个台阶。可惜,这是单元练习,题量多了些,错误就难免了,因此许多志在必得的学生与“第一桶金”——壹圆擦肩而过了。
       好在,今天还有重量级的争取班币的机会——单元测试。只要在90分以上,可得伍圆,95分以上,可得拾圆。放学时,有24个孩子获得了伍圆甚至拾圆。当时的场面真是几家欢喜几家愁啊。我问因速度慢而被大量扣分的杭亦周看到别人领到班币是什么感受,答曰:“羡慕嫉妒恨!”
班币也疯狂 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017