注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2014-09-01 20:42:01|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       接手一个新班,且是九个班级打乱之后重新组合的新班,各个方面都要重新建设,开学第一天,可以想象该有多么忙碌。忙碌可以,但不可以忙乱,按设想的一项项来。
       拿出备忘录,按部就班。
       第一项,排座位,早晨学生到齐后马上进行。由于对学生情况毫无了解,只能按海拔高度从低到高男女生搭配着分配座位,等一一入座,赶紧让学生填写姓名,当然是4个小组同时进行,这样我在第一课空课时就可以用电脑打出来了。
       第二项,确定各学科组长(语数英同时也是课代表),询问每组:谁以前收发过作业,希望找有些经验的,马上指派,进入试用期。两项工作一落实,晨会时间就用得差不多了(幸亏老天爷帮忙,否则,这段时间是在操场上举行开学典礼的)。马上要上第一节课,赶紧训练一下上课的礼仪——师生问好要体现出我们班的风采。
       第三项,利用第一课空课,完成座位表的制作,还要打印语文新课的预习要求,第二节语文课上发给学生贴在新语文书的封二上。
       第四项,在大课间时间段,公布中午在校用餐学生的名单及桌次,然后让他们出来排队,还确定了路长。重点教育他们珍惜我给他们争取来的用餐机会。再排出中午回家学生的路队,确定路长。
       第五项,第二节语文课,告之学生预习要求,接下来的时间用来核对暑假作业。
       第六项,午餐过后,批改暑假作业,如此庞大的作业量,不得不马虎一点了,否则人都可能批疯掉的。
       第七项,中午进来的一点时间,确定负责管理班级纪律的学生,再安排教室值日工作,有点繁杂,这项工作只完成了一半就布置家作了,因为下午没有我的课。
       第八项,下午建立飞信群。一遍做一遍骂,真想不通为什么要因为几个家长有意见就取消掉校信通,增加了我们多少负担,结果搞了一下午,竟然没有成功,全班号码都加入了,却始终只有3个最先输入的家长回应。没办法,只能请教高手——把我们的级部主任押来教我,终于在下午5:30时,等于重新来一遍后,才正式成功。
       备课,写博客,只能在晚上进行了。
       新一届学生的风貌(要拍照了,个个坐得毕恭毕正):
开学第一天 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
开学第一天 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
开学第一天 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
开学第一天 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017