注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

教师节的感动  

2014-09-10 13:13:26|  分类: 心灵漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)手机短信
       昨夜至今晨,收到了几十条教师节祝福短信,都是学生或家长发送来的,其中还有几条是我2012学年在东升小学交流时的学生家长发来的,时隔两年还记得我,实为真情所致,在此,我一并表示感谢。我还要感谢没有发短信的家长,现在,不是有人在祝福短信前冠以“骚扰”一词吗?还有一首歌,名字就叫《群发的短信我不回》,说不定这部分家长本也想发,顾虑到这一点又缩手了。所以,发来短信的家长,感谢你们的美好祝愿;没发短信的家长,感谢你们的用心良苦。发与不发,我都收获了感动。
(二)礼物
       按学校规定,我们每位班主任都在教师节前给家长群发了这样一条短信:最好的礼物往往和物质无关,孩子们健康地成长是老师最大的心愿,也是送给老师最好的礼物。因此,教师节我们谢绝任何物质形式的礼物(包括贺卡、鲜花等等),您孩子进校后对老师一句真挚的祝福会让我们觉得更温馨,谢谢您对学校工作的配合,让我们为孩子的健康成长共同努力。
       早晨,我在讲台前准备上课的课件,徐华忆走过来,恭恭敬敬地送上了祝福语:“邵老师,祝您教师节快乐!”
       虽然规定不用任何物质形式的礼物向老师表示祝贺,但还是收到了两份物质形态的礼物,不过是没有花钱却心意满满的礼物,你瞧:
       李昀晓的画(这些鲜花象征着孩子,在老师的爱心浇灌下幸福开放。感谢老师!我理解得对吗?)
教师节的感动 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

       张语轩制作的贺卡(谢谢你的祝福,但老师在这个时刻,还要犯点职业病,你把署名和日期的先后顺序弄反了。)
 教师节的感动 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
(三)提前到来的绿植
       昨天刚选了最美4班第一届部长,还没有安排同学们带来净化空气和美化环境的绿植,今天早晨,已经有两位”新成员“提前报到了,真是意外的惊喜。
       王哲渊带来了玉树:
教师节的感动 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
        周百卉带来了吊兰
教师节的感动 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 

 
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017