注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

挥手告别2014年暑假  

2014-08-25 13:26:03|  分类: 心灵漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    暑假生活行将结束,新的学期正欲开篇,盘点2014年暑假,得失略记一二:

最重要的收获——拿到了C1型驾照。现在感觉是满满得意和快乐,学车的过程却是实实在在的煎熬和面对考试的痛苦不堪,当时真有放弃的想法,好在学车只占了暑假的三分之一时间,要不然,有点承受不了。大概能带来幸福的收获都是伴随着艰辛和苦楚的,轻而易举就能得到的成功往往体会到的也是平淡无奇。当然,拿到驾照和会开车还是有距离,挑战还在后面呢。

最未料的进步——掌握了家常菜的烹饪技术。以前也曾偶尔掌勺,无奈因为做出的菜品原汁原味吃起来无滋无味而被妻儿取消了家庭厨师的资格。痛定思痛,痛下决心,果然,功夫不负有心人,这个暑假,我基本接管了家庭厨房的重要阵地,虚心请教加上不断反思,竟然做出的菜也像那么回事,甚至偶有创新,这下再没有被嫌弃的必要进而加以重用,不知不觉,多做了不少家务,我不但不计较,反而觉得为家人付出是一种莫大的幸福。

最愉悦的学习——阅读了4本书和几个非常好的教育博客。我不让读书成为负累,想读就读,不想读拉倒,就这样有一搭没一搭地,竟也读了4本书:《情智教育十日谈》《第56号教室的奇迹》《诸向阳讲语文》《叶兆言自述人生》,更有所启发的是读了卢望军等的教育博客,我觉得这才是真正的教育人生,我期望自己也成为那样的教师。比起读纸质书籍,打开电脑读她们的博客,常常让我欲罢不能,什么时候,我也有这样的文笔和思想?

最有效的养身——彻底放松,“不思进取”了一回。我没有哪个假期像这次松懈得不像话,远远不是我放假前设想的假期生活,过着过着就过成了这样,不过,我不但不后悔,反而觉得这样才是对的,我现在才真正体会到美国总统为什么也要有度假的安排。人是需要休息的,那种从身体到心灵的彻底的休息。我没钱没权,但有闲呀,为什么不充分利用这个条件呢?幸亏觉悟了。

最遗憾的事情——博客园地荒芜。写博客是自觉行为,没有谁给我施压,我只是想给未来留下记忆,让平凡的生活有些内容和色彩。我写的是教育教学博客,学生是我的写作对象,放假了,和学生分别,没有了写作源泉,只好写自己的暑假生活,但这样难免会暴露家庭隐私,有时没的写就停下,一旦停下,就懒得再动笔,终于造成了博客园地在假期荒芜一片的局面。

822,填写了双向聘任表,824晚上8:20,下学期的岗位公示。要开始为新学期做准备了。一旦上班,我就要认认真真过好每一天。

挥手告别2014年暑假,养足了精神,踏上新学期的征程,但愿这届学生让我省心一些,但愿我给他们的也多一些。

挥手告别2014年暑假 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017