注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年07月25日 星期五 共同的话题  

2014-07-25 15:56:55|  分类: 暑假生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       午餐,一桌昔日同窗小聚,寒暄过后,人到中年的我们,还没有几分钟,话题就集中到孩子的学习上了。大概都是通过刻苦读书走出农村没有从事“修地球”工作的缘故,对子女的学习都格外重视。虽然孩子的年龄有些差异,有的已上大学,有的才考入高中,但学习成绩都还比较令人满意。特别是两个刚经历中考的孩子,一个列全市79名,一个排全市103名,都凭顶呱呱的好成绩进入最好的中学的尖子生班。

       席间谈话不跑题,有大谈过来人经验的,有虚心讨教取经的,好不热闹。什么时候开始,我们的关注重心发生转移?家有考生的人们是否都是如此?

       我倒有些坦然了,看来,有所焦虑是为人父母的通病,每个人的愿望都是很高的,好了还要更好,哪怕已经令人羡慕了,因为前面依然有人,就永远没有满足的时候。这就是普通老百姓的日子,平静却焦虑着。年轻时因自己,不年轻时为孩子。

2014年07月25日 星期五 共同的话题 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

         今日锻炼:1、俯卧撑60个、韧带拉伸100下、哑铃屈臂左右各60下等(早晨)。
                           2、健步走一小时(晚间)
       今日阅读:《第56号教室的奇迹》60—91页;浏览网络精美博文若干篇。
       今日背诵:《岳阳楼记》(后半部分)范仲淹
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017