注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年07月23日 星期三 全家总动员  

2014-07-23 14:31:06|  分类: 暑假生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天记的是昨天下午的事情。
       天气炎热得让人觉得日子需要熬着过,好在现在有空调来拯救我们,一家人躲在房间里不愿出门半步。咦,正好可以发挥团队作战的优势,帮我解决一个“政治任务”——参加江苏省中小学教师网上心理学知识考试。这是看着很有必要实质大家都在应付的无聊的考试,没有系统学习过相关教材,可以随便找答案的网上考试,还必须参加并且需要7月26日之前上报考试分数,那就考呗。
       妻子和儿子积极性很高,全情投入。我打开笔记本电脑,进入江苏省教师教育网,登录后打开试卷,妻子守着台式电脑,儿子紧握手机,全家总动员,严阵以待。我逐题阅读,大家共议,觉得模棱两可,就赶紧请教“度娘”,那边电脑手机在竞赛似的查答案,我这边读完题目反而优哉游哉地等着了。有的题目还查不到答案,只能靠蒙带猜。一套试卷共有50题,每题两分,80分算过关,不能掉以轻心,否则要重考的,多麻烦啊。
       完成了40道题时,出了状况,让人惊出一身冷汗,网掉线了,如果不能马上链接上,不是白费心血了吗?用老办法,切掉电源,重新启动,两遍以后,网络信号才来,总算还可以继续。接下来快马加鞭,争取一遍通过。
       一家人忙乎了一阵后,我总算可以提交答案了,成绩显示为“90”,成功,完成了一个硬任务,大家都很高兴。
       要问我学到了什么心理学的知识,还真没有。上级部门想以考促学的目的,不知道能在多少教师身上体现出来。
2014年07月23日 星期三 全家总动员 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 

今日锻炼:1、俯卧撑60个、韧带拉伸100下、哑铃屈臂左右各60下等(早晨)。
                         2、健步走一小时(晚间)
       今日阅读:《第56号教室的奇迹》第1—29页;浏览网络精美博文若干篇。
       今日背诵:《出师表》(后半部分)诸葛亮
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017