注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年07月21日 星期一 又要面对路考了  

2014-07-21 14:34:39|  分类: 暑假生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       虽然不提不想路考,但那终究是一道坎要我去跨越,不是掩耳盗铃像鸵鸟一样把头埋进沙子里就能解决的事情。这个月的日子已经要用2作为十位数来记号了,我不得不去面对自己不感兴趣甚至有些畏惧的路考。
       上次路考失败的当天下午就去驾校交了补考费200元,并出示了教师资格证书并要求下一批就给我补考的机会(暑假期间教师、学生优先考试)。当时的答复是安排在这个月的28日。昨天下午冒着烈日,骑着电动车去了一趟驾校,一来确认一下考试的确切时间,二来还要他们帮我考虑怎么练车的问题。
       驾校里只有一个工作人员(上次去交补考费也是她一人在),不用查阅电脑,她就很肯定地告诉我补考时间就是28号,已经帮我安排好了,关于练车的问题,叫我和校长直接联系。我的教练正在训练新一批学员,他们的进程还在场考阶段,经了解那批学员的场考还要在8月份,我不可能要求他置一批学员于不顾而训练我一人的路考吧。让校长安排其他教练带我?没有好处谁愿意,好处多了我不愿意(按理不该产生的),不要没有练成反而因饱受那教练的鄙视和训骂更加惊慌失措自信全失吧。想来想去,干脆“裸考”吧。
       我本来就学得不差,没有通过不是因为自己的技术不过关,全是心理因素在作怪。有了一次失败的经历,自己也调整了心理,不就是一次驾考吗?对我的生活又没有实质性的影响,我也不急等着开车,即使再次不通过又怎么了,最多就是浪费200元,没有必要当作沉重的负担而让自己心绪不宁,看开些吧。好在考前还有一次分车练习的机会,就这样去“二进宫”吧。一切顺其自然,以坦然的心态过好接下来的几天。
2014年07月21日 星期一 又要面对路考了 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 

今日锻炼:1、俯卧撑60个、韧带拉伸100下、哑铃屈臂左右各60下等(早晨)。
                         2、健步走一小时(晚间)
       今日阅读:《情智教育十日谈》第169—186页,;浏览网络精美博文若干篇。
       今日背诵:《陋室铭》刘禹锡
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017