注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年07月20日 星期日 实践出妙招  

2014-07-20 13:36:16|  分类: 暑假生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       只要不外出,我心甘情愿地接管厨房,奏起锅碗瓢盆交响曲。儿子边吃饭边打趣他妈妈:“这下你翻身农奴把歌唱,开心了吧。”妻子则止不住地笑:“想不到抹布女也有春天,不用自己动手,吃现成饭的滋味就是好。”说着吃着,还不时夸我的厨艺不断在进步。我当然知道这是驯夫记中最耳熟能详的一招,不过是主动应招甘愿被驯而已。
        心知肚明,我这个菜鸟级的“家庭厨师”有几斤几两自己还是清楚的。不过,我也不断在总结得失,积极争取进步。最近就从实践中摸索出了一两个妙招,有点要青出于蓝的苗头。
       长豆、丝瓜等应季的的蔬菜是现在吃的最多的,但长豆不容易烧烂,干煸一阵后,放水盖锅再煮,时间短了,吃着像生的一样;时间长了,虽然烂了,却蔫不拉几,非常难看。怎么能像饭店里一样做得又好看又好吃呢?家里又没有饭店里那种燃起烈焰走油锅的设备。我尝试着先用水煮后干煸的方法,把折好洗净的长豆放入水中先煮,可喜的是直到煮烂,长豆的颜色依然碧绿可人。撩起已经烂了的长豆,滤掉水分,放油放辣椒放佐料,不停翻炒,不需多时,一盘又好看又有味的时令鲜蔬新鲜出炉,引得师傅——妻子大为惊讶。
       烧丝瓜汤同样让我找到了窍门。丝瓜切成滚刀片后千万不能先下油锅翻炒,否则色泽必定难看,应把水烧开后,直接将切好的丝瓜倒入开水中煮,再放油放盐放打好的蛋花,起锅前放点碎葱。这样做的丝瓜汤看了真是赏心悦目。
       以上两道菜是我在实践中琢磨出来的经验,也许别人早就知道甚至比之有更高明很多倍的做法,但这毕竟是我的心得,我仍然称之为妙招。
2014年07月20日 星期日 实践出妙招 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
 今日锻炼:1、俯卧撑60个、韧带拉伸100下、哑铃屈臂左右各60下等(早晨)。
                         2、健步走一小时(晚间)
       今日阅读:《情智教育十日谈》第147—168页,;浏览网络精美博文若干篇。
       今日背诵:《永遇乐 京口北固亭怀古》辛弃疾
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017