注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年07月17日 星期四 一心二用  

2014-07-17 13:15:03|  分类: 暑假生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       暑假,有大把的时间,不用那么统筹兼顾,而我,还是保持原来的做事方式。
       早晨锻炼,地点选在客厅,边运动边看电视新闻,一心二用,两不耽误。我通常锁定体育频道,看着一个个运动健将生龙活虎的样子,自己锻炼起来也格外有劲。由于天天做俯卧撑,所以几十个一气呵成连汗都不出。每锻炼一个项目,我边数个数边听新闻,竟然数得不出差错新闻也听得准确无误。我觉得两手空空正襟危坐地看电视真是一种奢侈,完全可以同时做些事情嘛。
       洗衣或摘菜的同时,我要发挥手机的作用。自从发现了“懒人听书”这个软件后,我边干活边听一些名家名篇,之前听过陈忠实的《白鹿原》、白岩松的《痛并快乐着》、《乔布斯传》、百家讲坛系列等。最近为了防老年痴呆在背诵经典诗文,我发现“酷我音乐盒”这个软件除了听歌还可以听名篇朗诵,把这几天背诵的诗文题目输入一搜索,果然都有质量较好的朗诵音频,真是太高兴了。边干活边听朗读,把这些诗文记得更牢了,关键是还不费时费力,属于干活时的副产品,意外收获。
       其实在我健步走的时候,还可以插着耳机听音乐,不过我不喜欢用耳机,总担心这玩意儿有损听力。
       一心二用的做事方式真的挺好。

       今天午餐做了5个菜,家人点赞,所以拍一下吧。
2014年07月17日 星期四 一心二用 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
今日锻炼:1、俯卧撑60个、韧带拉伸100下、哑铃屈臂左右各60下等。
                  2、健步走一小时(只要天气允许,肯定能做到,所以先上传了,省得还要等到明天)。
今日阅读:《情智教育十日谈》第83—100页,;浏览网络精美博文若干篇。
今日背诵:《赤壁赋》(第一、二节)苏轼
 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017