注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年07月15日 星期二 清晨的时光  

2014-07-15 14:26:13|  分类: 暑假生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       清晨让我感觉特别美好,我不愿这美好的时光在无知觉的睡梦中渡过。几乎每天,我都能在天刚亮时自动醒来,仿佛太阳送来的第一缕亮光就是拨动我睡眠神经的闹钟,冬去春来,寒来暑往,只要愿意,我都可以看东方朝霞的魔幻表演,看太阳从地平线上冉冉升起。
       让许多人变得懒惰的假日,依然不能撼动我多年形成的习惯。现在放暑假了,五点刚过,天就很亮,我当然已经起床,为了不影响家人休息,我做所有的事情都悄无声息,外面不热闹,家里很安静,我很享受这样的时刻,知道妻子、儿子此刻睡得正香,而我轻轻关上房门,为他们做着各种事情,就有一种幸福的满足。我甚至都不希望他们早起,怕他们的早起干扰了那一份宁静和我独享的氛围。
       因为不用上班,有些事情不必着急着做,可以自由调整顺序,需要独处需要安静的事情提前完成,于是我把每天一小时的教育教学书籍阅读排在了5:30—6:30,我不用带着功利的目的读书,所以我读得很慢,是一种享受的阅读。5:30之前完成早间锻炼,6:30之后准备全家人的早餐。今天第一次尝试做了鸡蛋糯米粉饼,样子有些拿不出手,不信你看:
2014年07月15日 星期二 清晨的时光 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
2014年07月15日 星期二 清晨的时光 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
今日锻炼:1、俯卧撑60个、韧带拉伸100下、哑铃屈臂左右各60。
                  2、健步走一小时。
今日阅读:《情智教育十日谈》第40—60页,用时一个小时;浏览网络精美博文若干篇。
今日背诵:《劝学》(节选)荀子

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017