注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年07月12日 星期六 驾考,让我受“伤”  

2014-07-12 16:21:35|  分类: 暑假生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个假期,我的第一个目标是拿驾照。

       虽然很早就交了钱报了名,但在学期中,根本没有心思去学,所以一放假就去了驾校训练基地练场考,好在上一个暑假学的还没有丢,两天一来,五个规定项目都能完成。73日上午,经过一番煎熬,场考顺利通过,我体会到过了一关的快乐感觉。

       接下来就是迎接712的路考了,场考的成功激发了我的信心,我志在必得。我抛开其他的事情:书,不看了;博客,不写了;锻炼身体,也不规律了……训练的时候,专心致志;回来之后,写出各个动作要领和注意事项;想到什么问题,一定要向教练刨根问底。实在是没有一辆专供我练习的车,否则,我可能就要加班加点了。由于我的态度认真,在同一批学员中,还算学得可以。

       今天就是路考的日子,想到几天来的备受煎熬,今天终于可以有一个结果,反倒不觉得紧张。早晨起来后,把平时记载的所有动作要领读了一遍。师傅要求7:10分到指定地点一同驱车前往考试中心,我6:20就出门了。

        8:00,考试车教练开始抽车次,回来后很高兴地告诉我们抽到了上上签:8号考点,城市道路,路况不复杂;考官很好,态度和蔼,会不断提醒。今天本来预报要下暴雨,但看看天色,上午肯定下不了。一切表明,真乃天时地利与人和都占全了。

       我排在了第5车第5个,这个位置有点煎熬,所以不停地暗暗告诫自己,不要紧张。同时,脑子里不断想着各种复杂的情况如何应付。

       终于轮到我了,坐上车,心并不咚咚跳,但考官却提醒我放轻松些,我还有些纳闷。准备工作一切妥当,报告之后,车平稳驶出。加速加档、路口瞭望变光、转了几个弯都挺正常,估计再转完这个弯就让我靠边停车了,就在这时,我发觉车速有些快,踩完离合想踩煞车控制速度却仍没有把脚移到煞车上,一阵空油门声宣告了第一次机会报销。这样的状况是我平时练习时不曾发生的,之所以知道是踩了空油门是其他学员不断发生这种错误而明白的。

       第二次机会,一定要抓住,我提醒自己冷静,再冷静。又是一切顺利的出发,又是毫无瑕疵的过了几段路。突然,考官和后座的另两个学员同时发出惋惜声,我顿时浑身直冒冷汗——考试失败了。考官说的话才让我如梦初醒:“开得很好,怎么连左转弯变道也忘了呢?实在不应该呀”。左转弯先进超车道,再转弯,这是再简单不过的了,平时练习也不发生这种错误的,怎么又出现这么离谱的状况?我懊恼不已,只想着复杂情况怎么处理,反倒简单的情况昏了头。

       我们这一批学员共有9人来路考,除了我,其余8人全通过,太具有讽刺性了,真是极大地伤了我的心。因为我并不比别人学得差。师傅得知结果后说我太紧张了,我说我不紧张呀。师傅说一看就知道你紧张,只是你以为你并不紧张。细细想来,我肯定很紧张,不是连考官也看出来了吗?原来,有一种紧张并不是心在咚咚地跳,而是你的脑袋并不清楚,几个弯一转,就晕头转向了。

       想到这几天来的煎熬换来这样的结果,心里实在太难受了。你越在意,你越是志在必得,结果反而事与愿违。

       好了,让生活回到原来的轨道,该干嘛就干嘛吧,路考,滚一边去,过一段时间再想吧。

 2014年07月12日 星期六 驾考,真是折磨人 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017