注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年06月08日 星期日 “我与课改”作文  

2014-06-08 06:41:24|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唱念做打皆文章

                                 ——记我的第一节戏曲课

                         ( 杨文溢)

     最近,学校举行了为期两周的课改活动。课堂不再是单一的教学,而是有了一种更新颖更科学的形式---组合班。

    “上课了,上课了”我赶紧跑向音乐室,准备上我自主选择的音乐课类型——戏曲课。今天我们上课的内容是戏曲中最基本的步伐——圆场步,老师让我们男生女生分成两队站好,老师说男女的步伐不一样,先从女生开始。

女生的圆场步,是要小心翼翼的,一脚跟一脚,慢慢地,而不能像平常走路,腿不能抬,手指还要翘成兰花状。老师先做一遍示范,然后让女生照着练习。这个动作的难度不是很大,但是要做到有模有样还是不容易,我们班一个女生有点胖,老师教的这个动作对她来说难度有些大,不过她没有放弃,咬着牙坚持着,一遍又一遍的练习,终于将这个原本不容易的动作学的有模有样,赢得了大家的一片掌声。

接下来,轮到男生了。男生的圆场步和女生截然不同,做起来有点像八路军,左手握拳,右手四指并拢,大拇指向下,走路像竞走一样,要快。我照着老师的动作比起了姿势,挺胸收腹,当音乐响起,走动时,我感觉自己像一个抗日战士,手中拿着一把刀,向着敌人进发。我旁边的同学也感受到了这样的气氛,雄赳赳气昂昂的把动作做的活灵活现,老师站在一旁为我们竖起了大拇指,我们心里都是喜滋滋的。

轻松的课堂气氛,活跃的课堂表现,一节课下来,我们不仅学到了很多戏曲的动作,更对戏曲这门古老而传统艺术有了更深刻的了解,希望以后有更多这样的机会学习。

 2014年06月08日 星期日 “我与课改”作文 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

快乐畅游  别样滋味

——课改实践周体育课感受

(蒋佳珈)

太棒了,连体育课也可以选择呀!我仔仔细细地注视着“课改实践周”为我们精心打造的体育课选择菜单:运动技巧、小篮球、小足球、田径与游戏。足球我不擅长,篮球适合男孩子……真有点儿不知所措了,嗯,还是选……运动技巧吧!

一谈到体育课,我的脑海中就会不由自主地浮现出老师严肃的面孔,耳畔响起我们班一些“不法分子”的悉悉索索声。因为我们班总是有一些人在捣蛋,体育老师经常发火,最后都以燃烧的大火收场。真不知道这新型的体育课会给我们带来什么样的精彩呢?

我可真是一个幸运儿,事实证明,我的选择是十分明智的。在这新版体育课上,我们欢声笑语,很快就和新的老师、同学打成了一片,相处得其乐融融。我本来对体育课有点不好的印象立马烟消云散。是啊,新的体育课不仅让我们尝到了不同老师的不同教学风格,而且让我们的交际能力得到了新的提升,交上了新朋友,更可以让我们在自己选择的感兴趣的课堂里学习、游戏,真是美哉、乐哉!

我们的体育课很快就变成了我们的“欢乐游乐场”,每当老师做几个示范动作,我们就蜂拥而上,抢着表现。

“同学们,下节课我们要进行体育考试!”罗老师大声对我们宣布。“呀!”,我们全身每根神筋一下子绷得紧紧的。全神贯注地看着罗老师叫我们做的新动作,生怕一不留神有个什么小细节从眼角溜过。只见罗老师熟练地往后一滚,随即两手撑地,一下子把自己举了起来。哇,好帅啊!我们不由得都摩拳擦掌,跃跃欲试了。我们四(4)班同学是第一个扑入垫子的怀抱里的。左边的詹书玮已经迫不及待地开始做了。我也不甘示弱,三、二、一……我在心里默念着,发射!“呀!”我双脚一蹬,两手一撑,像一个弹簧似的把自己举到了半空中。耶,第一遍就成功了!我正在为自己的特别表现而沾沾自喜时。也不知道是太兴奋了,还是力度太大了。我验证了“骄兵必败。”这句俗话,还没等我得意多久,我的身体就又不由自主地向后倒去,“啊!”随着一声尖叫声,我的大腿以泰山压顶之势重重地压在了我的鼻子上,我那弱不禁风的可怜小鼻子就这么一命呜呼了。我不服输地一遍又一遍地重试,可五遍里只有两遍成功了,其它的都以和第一遍如出一辙的惨剧收场。就在我又一次摔得“鼻青脸肿”时,刚好被罗老师看到了,他笑着说:“你怎么总是倒栽葱啊!”说完,直接把我拎空了起来。哇哦,我摇摇晃晃地摆呀摆,在半空中的感觉实在是太爽了!

回到家,我还洋洋得意地向妈妈展示了我在体育课上学到的新动作,心里别提有多快乐了。

“给人自由,任其选择。”在这样的课堂中,我们快乐地畅游,自由自在地飞翔,别有一番滋味儿。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017