注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年06月06日 星期五 抽考又来袭  

2014-06-06 09:53:14|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天临近放学,“噩耗”传来,周五(即今天)又要来抽考四年级的语文了。大家一时恍惚,上午不是还说抽考数学吗?数学老师都“因地制宜”了一张卷子发给学生让回家自主选择加强练习了,怎么“老母鸡转眼间变成了鸭子”?
       去放学时,把这个消息告诉学生,对他们来说,这无异于晴天霹雳,孩子们的小嘴都可以挂酱油瓶了。也不能怪他们,这两个星期,各种考试密集轰炸——课改前测、溧阳市教研室抽测、教改后测,共考了9场,真正要把孩子们“烤焦”了。现在稍微能喘口气,还没喘平稳,常州市教研室又来“折磨”孩子们了,谁会不抱怨呢?
       今天早晨走进办公室,得知消息有变——9个班级中只有两个会“中奖”,概率低了,不等于没有,赶紧到班组织学生“临时抱抱佛脚”吧。先是把记忆性内容过一遍,然后“秘授”阅读题的答题要领(故意说秘诀,以吸引学生的注意力),早读结束才告诉学生九分之二概率的最新消息,最后一句话是:“你们祈祷吧,但愿你们没有抽到。”孩子们不约而同双手合拢作祈求状,令人捧腹。
       第一节课过去一半,消息终于尘埃落定,抽到了四(2)、四(3)班,七家欢喜两家愁。但为了不至于因为太过兴奋影响上课,我和数学王老师约定,等数学课上完了再告诉孩子们这个“特大好消息”。所以,此刻,孩子们还蒙在鼓里呢?
2014年06月06日 星期五 抽考又来袭 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017