注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年06月01日 星期日 孩子们,节日快乐!  

2014-06-01 09:42:30|  分类: 心灵漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周四下午送放学路队出校门时,几个孩子的对话引起我的注意。

       “明天语数英都要考试,教学班的老师没法布置作业了。”

       “那么,我们端午节三天假期就没有一点作业了,太好了。”紧接着的是一阵开心的附和声。他们信以为真,因为这段时间,家庭作业一直是有教学班老师布置的。

       我心里暗笑,马上给他们当头一棒:“想的美,下周就恢复到正常教学状态了,行政班的老师岂会不布置作业?”

       马上有人央求:“老师,星期日就是儿童节,你就不要布置作业了,算是送给我们的儿童节礼物吧。”

       这一句话说得我的心马上就软了,一年一度的儿童节应该让孩子们高兴一下,而让孩子们高兴的事中,没有作业肯定算的上一件。于是我说:“可以考虑,但得看你们的表现。”嘴上这么说着,其实心里真的打算让他们快乐一次,这两周已经够舒服了,索性让他们继续舒服三天再“紧骨头”吧。

       周五放学时,除了布置一个预习作业和为下周二举行“十岁成长仪式”的相关准备,真的就没有其他学习任务了。而这个与成长仪式相关的准备,孩子们又不想让家长提前知道,于是我也不能在这里透露。

       今天就是儿童节了,我在此祝全体同学节日快乐!希望你们以今天为起点,发展得越来越棒。

2014年06月01日 星期日 孩子们,节日快乐! - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

2014年06月01日 星期日 孩子们,节日快乐! - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017