注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年06月12日 星期四 考考你的学习态度  

2014-06-12 17:16:20|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说句不自谦的话:我是一个用心的老师。
       学生做的每一次作业,我都有评价记录;学生练的每一次测试,我都有成绩记载。今天在黑板上张贴了历次考试的成绩汇总表,让孩子们看看自己本学期以来语文学习的状况,因为在开学时我就说过,这个成绩要和期末评优挂钩。
       学生,顾名思义,要把学习放在重要位置。当然,学习的不仅是学科知识,更重要的是学习做人。一个学生付出了努力,理应得到肯定,所以,在评优时给他增加一点砝码也在情理之中。
       以前的每一次练习,都是独立闭卷完成且在教室里有老师监督下进行的,而今天发了一张练习卷,让学生带回家且允许看书、查答案、问家长,这是为什么,考考孩子们的学习态度。一个不把学习放在心上的孩子,他才不管做得怎么样呢?胡乱应付一下草草了事,如果再不幸碰到一个不负责任的家长,老师算是没有办法了(以为教育是万能的,那实在太过天真)。我和学生说得清清楚楚,明天要给这份练习卷打分并登记到成绩册中作为其中的一次用于期末评优。
       明天的情况会怎么样呢?拭目以待。
2014年06月12日 星期四 考考你的学习态度 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017