注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年05月09日 星期五 漂亮的书签  

2014-05-09 10:49:09|  分类: 学生风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       走进校园,发现一块块展板上又有学生新的作品展出了,低年级学生利用一次性盘子画出了精美的五彩图案;中高年级学生则制作了小巧别致的书签。几块展板上贴满了作品,整体看上去姹紫嫣红、春色满园。这是什么时候创作的,我不知道这件事呀?再一想,应该是美术课的作品。赶紧找找我们班有没有作品被录用吧!仔细找寻,还真的找着了,拍下照片,上传博客,广告一下。

 

2014年05月09日 星期五 漂亮的书签 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

2014年05月09日 星期五 漂亮的书签 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

附习作6例文:

请别乱扔废旧电池

电池给人们的生活带来了很大的方便,可是电池里的电用完了,就会被丢弃。那么,我们能不能将废弃的电池随地扔呢?魏学明同学认为:“大家不都乱扔吗?也没见有多大危害!”据调查,这样说是不对的。
  我和几个小伙伴一起上网查了资料,我们发现废旧电池的危害是很大的。一粒纽扣电池能污染一个人一生的用水量——60万升水;而电池埋在土里对土壤会有很大危害,一节一号电池就足以使一平方米的土壤失去农用价值。因为电池的废弃而影响环境的事情真是太多太多了,所以我们绝不能乱扔电池,而且我们要让身边的人都知道废旧电池的危害,做到不随地乱扔。
  你听过这样一个故事吗?一个6岁的小女孩,名叫王君婧,她懂得废旧电池的危害非常大,于是自制了1000份宣传品,告诉人们不能乱扔废旧电池。她与她的爸爸一起去过许多地方捡废旧电池,至今她已收集到一万多节了。她现在最大的心愿就是用收集到的废旧电池制成地球的模型,并申报吉尼斯世界纪录,以唤醒更多人的环保意识。
  同学们,请别乱扔废旧电池,请告诉身边的人不要乱扔废旧电池,让我们都向王君婧学习,做一个环保小卫士。

评析:这篇习作是围绕课本中的第二个话题来写的。小作者首先否定了魏学明同学的看法,认为废旧电池不能乱扔,接着重点讲述了废旧电池的危害,最后介绍了一个收集废旧电池的环保小卫士的故事。文章有理有据、层次清楚,有说服力。

武松,我心中的英雄

《水浒传》是我国的四大名著之一,其中“武松打虎”的故事家喻户晓,读过这个故事的人都很佩服武松的英雄气概。然而,最近王仁同学读了“武松打虎”的故事后,却提出了不同的看法。他认为武松打虎是不爱护野生动物的表现,因此武松称不上英雄。
  我觉得王仁同学的这种观点是不对的。
  我们应该考虑一下当时的情况:那只老虎先后伤害了许多老百姓,老百姓却无能为力,成天过着提心吊胆的日子。老百姓连自己的性命都保护不了,还怎样去保护野生动物呢?武松在上山之前,就听说了老虎的凶猛可怕,但是,他决心为民除害,拼死一战。这真是——“明知山有虎,偏向虎山行”呀!武松为了老百姓,不怕牺牲,难道还称不上英雄吗?你再看,武松在与老虎搏斗的过程中非常机智勇敢和沉着冷静,又怎能不让人们为他竖起大拇指呢?无论是他的精神,还是他的武艺和智慧都令我们佩服!
  因此,我们不能把几百年前的武松搬到现在的环境下来看他是不是英雄。我相信,那个关心老百姓,机智勇敢的武松如果生活在现在,他一定也会带头遵守国家的法律法规,保护好野生动物的!
  我要说:“武松,你是我心中的英雄!”

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017