注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年05月30日 星期五 课改后的成绩  

2014-05-30 21:10:21|  分类: 心灵漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为期两周的课改实践活动让学生喜不自胜,背着书包从这个教室窜到那个教室,每上一节课转战一个地方,多好玩啊!更让学生高兴的是,教学班的老师根本管不了自己,因为只有上课的时间师生才能见面,即使见面老师也只是忙着讲课,作业没做完,老师也不能拿我怎么样,因为铃声一响,我要赶赴下一个教室上另一堂课。其实,这一整天,老师也就找不到自己了。而这一切,在原来的班级是不可能出现的,只要一下课,老师就来了,盯着那些不自觉的学生非得把今天的任务完成不可。两相对比,学生尤其是自觉性不够的学生,怎么能不喜欢这两周的课改呢?

       然而,看看两周后的成绩吧。

       今天进行了课改实践双周的后测,和前测相比,错误明显增多,分数明显下降。我们班还出现了两个不及格,这是之前的正式考试从没有出现过的结果。

       在这两周,各教学班都统一教了第七单元的三篇课文,今天的卷子涉及到这三课内容的题目只有两个:1、写出几个表示水流很急的词语(与《黄河的主人》有关)。2、按课文内容填空中的一题与《宋庆龄故居的樟树》第四小节有关。其他题目都是课改之前的学的。

       所以,你说考差了与谁有关呢?不能把责任放在教学班老师的身上,因为这些题目并不在这两周的授课范围内;也不能把责任放在行政班老师的身上,因为之前考得不是很好吗?尤其是教研室的抽考,我们学校还名列前茅呢。责任在谁,学生自己,课改来了,也给他们带来了偷懒的机会。一偷懒,成绩也就懒掉了。

       好在,这个活动终于结束了。老师们都叹了口气,下周,大家不约而同地说:要紧紧孩子们的骨头了,这两周足够浮躁了,是时候收收他们的心了。

2014年05月30日 星期五 课改后的成绩 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017