注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年05月01日 星期四 五月,我们重整出发  

2014-05-01 13:23:54|  分类: 心灵漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五月,我们重整出发

时间进入五月,一个崭新的月份。

让我们共同约定:重新整理心情和思绪,以新的姿态出发,昂首挺胸走进这火红的日子。

也许昨天的你缺乏自制不够努力:课堂上想着偷玩不愿倾听、随意讲话没有守纪、不愿参与懒得思考、无所事事不懂惜时,作业时书写马虎字迹潦草、错误较多仍不用心、遇到问题依赖别人、老师不盯也不订正,下课后书本不收学具不理、拔腿就跑只顾游戏、淘气耍赖爱占便宜、没有团结失去友谊,午餐不会安静浪费粮食,排队打打闹闹说笑不止,做操漫不经心随心所欲……

昨天的我也不够冷静没加控制:见到你们上课随意说话,哪怕声音很低哪怕只是少数也不能容忍;见到教室里有纸片包干区有垃圾,哪怕只有很少哪怕只是很小也要追查到底;集会做操排队上下楼梯,你无意的一句话可能引来一顿批评;作业有了错误没有及时订正,兴许“享受”一阵怒斥……

昨天已经过去,就让昨天把你的不自觉我的不克制统统带走,我们一起微笑着走进五月,从此有一个新的开始:

上课时你们聚精会神我和颜悦色,你们思维活跃我激情满怀;作业时你们一丝不苟我严谨认真,你们潜心投入我甘心付出;活动时你们井然有序我积极参与,你们欢乐无比我开心不已……

老师布置的学习任务完成了却又没下课,那就不声不响与经典书籍做朋友。下课音乐响了,还有一题没有做完,那就索性完成了再出去活动。离开座位之前检查一下准备工作是否做了,是否还有文具流落在外?与同学相处时,以友善收获友善。上课音乐又响了,立刻安静迅速回位,课堂不比家里,不能想说就说,人多嘴杂,哪怕一点声音都是对别人刺耳的干扰,所以一定学着控制自己……看到你们那么懂得把握分寸,我会加倍对你们好,让你们做个快乐的学生。

五月,一个红色的月份,让我们一起温暖地渡过,感受彼此带来的幸福。

2014年05月01日 星期四 五月,我们重整出发 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017