注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年04月09日 星期三 美好的大课间  

2014-04-09 11:20:12|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本学期,只要没有体育课,那天就有一个30分钟的大课间,一周共有三次。这段时间是学生最开心的时刻,也是最让班主任揪心的时刻。学生最希望能让他们无所顾忌地玩,让他们左冲右突、你追我赶、无拘无束。老师则担心他们相互碰撞、头破血流。于是硬性规定只能这么玩,不能那么玩。学生玩得不尽兴,老师管得很辛苦。

       经过一段时间的磨合,我发现要引入竞赛机制。这不,昨天开始,我们班的大课间实行改革:1、全班47名学生分成5队,成员自由组合,让兴趣相投的学生在一起玩,这样他们较有一致的想法,更玩得来。2、组长负责制,有本组组员民主选举组长,组长在征求大家意见的基础上带领大家玩有趣安全的集体游戏。3、给小组命名,形成小组特色,增强小组的凝聚力。4、给各小组评分,满分5分,班主任老师用评分的方法调控各小组的大课间活动情况,主要从游戏的安全性、趣味性、参与度等方面予以评价。5、上下楼梯讲话者一人次扣1分。6、一段时间后,得分最高的一组有奖赏。我将自掏腰包买东西给他们吃,这会是非常有诱惑力的举措。

       今天看上去,效果蛮好,排队上下楼梯静悄悄,游戏组织得非常合理,大家玩得很开心。师生和谐相处,其乐融融,多美好啊!

2014年04月09日 星期三 美好的大课间 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017