注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年04月07日 星期一 时间都去哪儿了  

2014-04-07 17:15:50|  分类: 心灵漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清明三天假期接近尾声了,感觉时间的步伐虽然无声无息却是那样匆匆离你而去。

       无忧无虑的孩童对时间没有概念,当成长为一名读书郎时,时间就被分割为一个个星期。从学校读书出来又走进学校教书,也许是一直呆在学校的缘故,对星期的感觉尤为强烈。一个星期就是一个轮回,星期三一过,感觉一个轮回过去了一大半;到了星期五,感叹一个轮回又结束了。于是,在快速的轮回转换中,仿佛能够清晰地听到时间的脚步那匆匆而过的声音。

       时间都去哪儿了?怎么才开学,都已经七周过去了;似乎和这一批学生才见面,眨眼都已经朝夕相处一个半学期了;还沉浸在到东升小学去交流的美好氛围中,现在都已经变成回忆了;儿子和现在这批学生差不多大时的情景还历历在目,此刻他都已经长到一米八是一个高二的学生我要抬起头看他的脸了;再仔细一想,我人生的一半都过去了,开始步入“下半场”了,不免悲从中来。

       最容易过去的是时间,时间都去哪儿了?真是问到许多人的心坎了,特别是像我这样感觉年龄增长是一件特别害怕的事情的人。

       常常问问自己:时间都去哪儿了?会珍惜每一天的时光。好好把握每一天,做出些事来,感觉自己留住了时光。那就做些自己喜欢的事,让自己觉得有价值的事,对学生有益的事,而后,就能明白时间都去哪儿了。

2014年04月07日 星期一 时间都去哪儿了 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
 
2014年04月07日 星期一 时间都去哪儿了 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017