注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年04月17日 星期四 没有预约的精彩  

2014-04-17 14:33:26|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第十周周四有可能安排期中测试。

       之所以说有可能,是因为实验小学一个学期只安排一次真正的考试——期末考试,而当其他学校都用教研室的的卷子进行期中考试时,我们学校也总用这份试卷当练习练一次。听说这次还有可能抽几个年级正儿八经地“摸一下底”,说白了就有可能考了。

       因此从本周三开始,我不再教新课,准备把前四个单元复习一下。周三上午的语文课刚复习了第一单元,下午就接到通知,说是周四有老师来听我的语文课。没有人听课时的复习课就一切从实效出发,不讲究花哨,可以默写,可以读读背背。有人听课就不一样了。就像有客人来家,实在没有菜,至少也要炖个蛋。想来想去,复习课不好上,还是上新课吧。所以今天上了《生命的壮歌》之《蚁国英雄》。

       没想到孩子们表现特别棒,个个比我还投入,没有一个人需要我管一下纪律。课堂上精彩的回答此起彼伏,读书非常有感情,这是我带这个班级以来上得最舒服的一节课。

       有人听课就是不一样,如果有这样的效果,我宁愿天天有人来听我的课了。

2014年04月17日 星期四 没有预约的精彩 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017