注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年03月09日 星期日 一个可以出游的日子  

2014-03-09 15:15:52|  分类: 心灵漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       终于又是一个没有雾霾的阳光明媚的日子,悄然间,这样的日子已经变得弥足珍贵。我不知道我们班的孩子们有多少利用这难得的机会在父母的陪同下走进了公园,走进了小城外的田野,甚至不怕路远不怕麻烦不怕花钱来到了需要买门票的天目湖和南山竹海。

       即使没有这篇周末作文,也要让孩子们放飞一下心情,与青山绿水亲近一次。没有了学校的集体春游踏青活动,全家总动员或是几个家庭联谊结伴而行,也会让生活有了特别的味道,尤其是孩子尚在小学的美好年代。

       小学阶段觉得漫长,其实也是很快就成为过去。等孩子一进中学的大门,就再也舍不得花大把的时间去“放飞心情”了,成绩、排名、升学是绕不过去的坎。学习好的去提优,成绩不好要补差。看着孩子苦苦地学,你会自个儿去外面乐乐地玩?那可要有很“强”的心理素质。

       也许,忙碌的工作让你脱不开身;也许,生活的烦恼让你没了心情;也许,功利的应酬让你觉得更为重要;也许,各式的娱乐让你忘记了自己的责任……但无论如何,总要找个机会,拉起孩子的手,一同快乐地走进春天的怀抱。

       今天,是一个可以出游的日子。如果你错过了,下一次好好把握。

2014年03月09日 星期日 一个可以出游的日子 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017