注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年03月03日 星期一 重做  

2014-03-03 15:12:45|  分类: 教育点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       双休日的作文就让学生直接在大作文本上写,这是一种尝试。

       一直以来,学生在写课本上的单元作文(即所谓的大作文)时,都要在老师指导后先写草稿,再修改,然后誊抄到大作文本上。一篇作文来回折腾几次,我总觉得到后来有点索然无味。现在学校课程改革,没有了统一的作文课,有老师自己安排。说实话,就这么几堂语文课,如果一篇作文要这么上,得花费好几堂课,根本不现实。

       于是,我也变革。小作文早已不再强调打草稿了,有本事就直接写“正稿”,为什么大作文就不能直接写“正式的”?小作文、大作文本没有本质的区别,都是“习作”,就减轻一点学生的负担吧。

       这么想着,周五放学时就这么布置下去,但有严格要求:除了审题正确、重点突出、篇幅足够外,字迹还要清楚工整,写后可以用红笔修改错误。凡不合要求者一律重做,并且不撕掉。这么保留着,是不是你的一个耻辱呢?

       今天早晨收来一看,多数同学符合要求,有的还相当突出。但重做的也不在少数,有14人呢?得让他们尝尝不认真完成的后果了,所以,果断地在他们的作文本上写下“重做”两字外加一个警醒的感叹号。

这到底是仙景还是人间奇迹(组图) - 星期八旅馆 - 你我之约

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017