注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年03月29日 星期六 学生习作  

2014-03-29 19:12:01|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一碗浓汤,让爱传入心灵

实验小学四(6)班 冯贾惠

我的爸妈总是起早贪黑去上班。他们在我睡觉时走,晚上却是拖着疲惫的身子回来的。今天,我突发奇想:把作业放一边,给爸妈烧一锅浓汤。

说干就干,我打开冰箱,一眼就瞄准了冬瓜,虾仁和枸杞。我把材料冬瓜,虾仁和枸杞拿到厨房,把冬瓜去皮,再切成一块一块的;把虾仁、枸杞洗干净,打开煤气、锅盖,就开始烧浓汤。

等了一段时间,我打开锅盖,只见锅中腾出“白烟”,那烟白白的、模模糊糊的,看不见里面。等白烟过去一阵,能看清里面了,我就往里面看:锅里的冬瓜刚刚放进去的时候,看的清清楚楚,现在变成了水晶冬瓜娿;虾仁刚开始是沉着的,现在浮在了水面上;枸杞红的比红灯笼还要红。

“嗵嗵嗵”这是爸爸上楼的声音,“哒哒哒”这是妈妈上楼的声音。当爸妈开锁时,我心里紧张。爸爸妈妈刚进屋子的时候,我就从碗柜里拿出一只碗,盛了半碗汤,给爸妈:“你们来尝一尝我烧的一锅汤。”爸妈互看一眼,欣慰一笑,喝了一口说:“真好喝!”

我不怎么开口的爸爸说了一句话:“我女儿长大了。我好开心,比我拿了数百元还高兴。”说着,脸上露出了欣慰的笑容,还用手抚了抚我的头。妈妈什么也没说,只是欣慰的笑了笑,眼睛还含着感动的泪。

“长大后,不要忘记父母的疼爱…..”同学们,你们也去感动父母吧,你的父母也会被感动的。

2014年03月28日 星期六 学生习作 - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

  

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017