注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年03月21日 星期五 “白醋与鸡蛋”观察日记之三(蒋佳珈)  

2014-03-21 11:05:25|  分类: 教学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

白醋与鸡蛋(观察日记)(蒋佳珈)

(三)鸡蛋肚子要破啦!

2014年3月20日        星期四   天气:太阳公公昨天尿裤子了,今天就躲在被窝里害羞得不肯出来。

都已经第三天了,鸡蛋是不是已经变透明了呢?想到这儿,我便急匆匆地拉开柜子,小心翼翼地取出杯子,开始今天的观察。

鸡蛋已经喝了三天两夜的白醋,显然胖了不少,挺着个圆鼓鼓的大肚子,像马上要把这层薄薄的鸡蛋壳挤碎一样。在醋里闷得太久,鸡蛋似乎沉不住气了,尖尖的小脑袋都从水面上探出来了。我连忙又加了一点白醋——哼,休想查看敌情!鸡蛋身上的泡泡少了不少,疏疏朗朗地遍布着,依然有几位“敢死队”队员往上冲着。细心的妈妈突然发现,底下的鸡蛋壳有些破裂了,露出半透明半淡黄的小身子,看上去光滑而富有弹性。我甚至都能想象出当鸡蛋变成啤酒肚的“赤膊大汉”“汉钟离”时的样子了。

我试着用手去碰了碰它,手落立白——我的手刚一碰到鸡蛋,就在鸡蛋上映了一朵小白花。“嗯,这手感真好!”我一边情不自禁地赞叹着,一边让手指在鸡蛋的肚子上弹跳,手指似乎也很享受呢!

2014年03月21日 星期五  “白醋与鸡蛋”观察日记之三(蒋佳珈) - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017