注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留给未来的记忆

——家校携手同行 共创最美班级

 
 
 

日志

 
 

2014年03月20日 星期四 “白醋与鸡蛋”观察日记之一、二(蒋佳珈)  

2014-03-20 09:17:18|  分类: 教学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡蛋与白醋——观察日记 (蒋佳珈)

(一)鸡蛋下水游泳啦!

2014年3月18日 星期二 晴

妈妈一放学就向我宣布了“今天要做白醋泡鸡蛋的实验”,一听到“实验”这两个字,我立马来了精神。

一做完作业,我便以迅雷不及掩耳之势把材料都准备好了,“万事俱备,只欠东风。”我小心翼翼地让鸡蛋滚落到杯底,鸡蛋蛋,你可要做好下水的准备了哦!我把白醋的瓶盖轻轻打开,小气鬼似的一滴一滴往鸡蛋身上滴,生怕一不小心倒出的白醋就会没过鸡蛋。可不是嘛,说明上就是说白醋要正好没过鸡蛋,但妈妈似乎不想看着我这么一直这么“循规蹈矩”下去,她二话没说,抓起我的手便往下倒——可怜的小鸡蛋就这么被淹没了。

好不容易把工作做好,我瞪着一双大眼睛,仔仔细细地瞧着鸡蛋的一举一动。只见,鸡蛋上密密麻麻地裹满了雪白雪白的“小绒球”,这些顽皮的小泡泡就像给鸡蛋做了一层厚厚的棉被,又像小鸟一样,在这颗鸡蛋大树上栖息。有的小泡泡似乎不想一直那么安安静静地呆着,为了实现自己探索宇宙的愿望,它们不顾一切地冲到水面上,享受爆炸的刺激。鸡蛋似乎受不了小泡泡们的折腾,不耐烦地扭动了几下肥肥的身子,但小泡泡并没有就此罢休,依然我行我素地依偎在鸡蛋身旁。 

(二)鸡蛋画板真有趣!(蒋佳珈)

   2014年3月19日 星期三 雨

一天过去了,真不知道我的鸡蛋娃娃怎么样了,是不是变身了呢?我饶有兴趣地想着。

回到家,熟悉的白醋味就直钻我的鼻孔。我跑过去一看。鸡蛋身上的小泡泡已经少了许多,它们有可能是对鸡蛋失去了兴趣。水面上有一层厚厚的“白海绵”,上面还铺着棕色的“地毯”。咦,这难道是鸡蛋像虫子一样脱皮了吗?我禁不住好奇心的顶撞,拿着筷子,搅动了一下这个地毯。呵呵,软绵绵的,真好玩!就在我搅得心里乐呵呵的时候,这顽皮的筷子却打到了鸡蛋身上,我来不及安慰鸡蛋。因为我发现,就在刚刚筷子碰到的地方,出现了一个小白点。嘿嘿,既然这样那我就来画会儿画吧!于是,我就准备写上我那可爱的名字“小豆丁”。小字还算顺利,但轮到豆就没法写了,鸡蛋一定以为我在挠它的痒痒,在狭窄的杯子里滚过来滚过去。无奈之下,我只得写上了几个歪歪扭扭的大字“小丫丫”。

2014年03月20日 星期四 “白醋与鸡蛋”观察日记之一、二(蒋佳珈) - 留给未来的记忆 - 留给未来的记忆

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017